500 г рыбы,
1/2 стакана винного уксуса,
5-6 веточек зелени киндзы,
2 головки репчатого лука,
1-2 шт. лаврового листа,
2 моркови, соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30-40 мин. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружочками. Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном (1/2 стакана), добавить мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать. Можно приготовить соус и без зелени киндзы.