|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Рёбрышки – от 500 г и больше Картофель – от 500 г и больше Лук – от 1 крупной штуки Морковь – от 2 штук Специи - соль, перец черный молотый, розмарин, ваши любимые – все по вкусу Способ приготовления: Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином – блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте! Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом. Чистим и режем крупно картошку. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки. Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, «вырывающимся» после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово.К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку. Всем приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: печень - 300 г. рис длиннозерный - 1 стакан вода - 2 стакана горошек зеленый - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки мука - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка мандарины - 3 шт. перец красный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Горошек потушите и смешайте с рисом, добавьте соевый соус и поставьте в теплое место. Печень нарежьте ломтиками посыпьте, солью и красным перцем, обжарьте под грилем до готовности. В конце сбрызните соевым соусом. Мандарины очистите, разделите на дольки, обжарьте под грилем. При подаче рис выложите на терелку с печенью и мандаринами. Оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: 400 г. свиной вырезки, 2 французских багета, 100 г слив.масла, зелень, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо и багет порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см.Мясо отбить-поперчить,посолить.Хлеб обмазать с двух сторон слив.маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Мясо обжарить до готовности. Выложить все на тарелку и полить маслом со сковороды,украсить зеленью. ...
 Ингредиенты: 15 г сухих белых грибов 16 сухих пластов лазаньи 1,2 литра молока 75 г сливочного масла или маргарина 40 г пшеничной муки Щепотка молотого мускатного ореха Соль и молотый черный перец 75 г мелко порубленного шалота 750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 425 г сыра рикотта 300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать 125 г свеженатертого сыра пармезан Способ приготовления: Залейте сухие белые грибы 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите.Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения на сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца ...
 Ингредиенты: кабачок морковь помидоры/томатная паста лук былгарский перец чеснок зелень сыр ( натёртый ) мясной фарш Способ приготовления: Кабачок нарезать широкими дольками. Удалить семена.С кабачка кожу не снимать.Фарш смешать с мелко нареззанным луком и зеленью. Нафоршировать кабачки фаршем.Морковь, лук, болгарский перец, чеснок пассировать в масле, добавить нарезанные помидорыили томатную пасту. Нафоршированные кабачки сложить в пережаренные овощи, налитькипяток который должен слегка покрыть кабачки. Готовить до полной готовности,посолить,посыпать зеленью.На тарелку аккуратно выложить кабачок и немного овощей. Посыпать сыром,поставить в микроволновку до расплавления сыра. ...
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 611
Назад
Вперед
|
|