Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Грибная лазанья

Грибная лазанья Ингредиенты:

15 г сухих белых грибов
16 сухих пластов лазаньи
1,2 литра молока
75 г сливочного масла или маргарина
40 г пшеничной муки
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
75 г мелко порубленного шалота
750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
425 г сыра рикотта
300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
125 г свеженатертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Залейте сухие белые грибы 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите.Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения на сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца