Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:

2 кусочка куриного филе (по 150-200 г),
по 50 г красного и желтого сладкого болгарского перца,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
2 ст.л. муки,
зелень укропа,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и тонко отбить молоточком. Посыпать солью и специями.2. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Порезать его вдоль ломтиками и уложить на отбитое филе.3. Сверху положить веточки укропа, скрутить из филе рулеты и обвалять их в муке.4. Окунуть рулеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло.5. Обжарить рулеты в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в разогретой до 200°С духовке.Перед подачей на стол разрезать на кусочки.

...
 

Джамбалайя из курицы

Джамбалайя из курицы
Ингредиенты:

Масло оливковое - 2 ст.л.
Курица - 1,5 кг
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный -
Лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Перец болгарский - 2 шт
Томаты консервированные - 400 г
Чеснок - 2 дольки
Ветчина - 120 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец-паприка - 2 ч.л.
Чабер сухой - 1 ч.л.
Табаско - 4-6 капли
Рис длиннозерный - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

• 1. Курицу разрезать на 8 частей. Лук и сельдерей нарезать. Перцы очистить от семян и порезать. Томати размять. Чеснок измельчик. Ветчину нарезать кубиками.• 2. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить• 3. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.• 4. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.• 5. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

...
 

Картофель «Анна»

Картофель «Анна»
Ингредиенты:

Картофель - 250 г
Масло сливочное - 15 г
Соль
Перец черный

Способ приготовления:

1. Тоненькие ломтики очищенного картофеля натирают солью, перцем и укладывают кольцами в несколько слоев на дно сковороды. Каждый слой сбрызгивают маслом. 2. Сковороду накрывают крышкой и ставят на 30 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. 3. После этого картофель переворачивают как это делают с пирогами и держат в жарочном шкафу без крышки еще 5 минут.

...
 

Лосось с фенхелем и самбукой

Лосось с фенхелем и самбукой
Ингредиенты:

филе лосося свежее - 180 г
корень фенхеля - 150 г
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 10 г
специи для рыбы - по вкусу
самбука - 30 г
лайм - для украшения
петрушка - для украшения
базилик - для украшения
листья салата - для украшения

Способ приготовления:

Алюминиевую фольгу смазать оливковым маслом.Корень фенхеля нарезать соломкой и выложить на слой оливкового масла.Кусочек лосося взбрызнуть соком лимона и посыпать специями для рыбы. Выложить на слой фенхеля. Сверху рыбу полить самбукой.Завернуть рыбу плотно в фольгу в виде пакета. Запекать 15 минут при температуре 180° С в духовке до готовности.Подать прямо в фольге на тарелке, украшенной лаймом, петрушкой, базиликом, листом салата. По желанию лосось можно посыпать нарезанной зеленью петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!«Пакет» с рыбой лучше всего вскрывать прямо перед употреблением, чтобы полнее сохранить ее аромат.

...
 

Как приготовить галушки бабушкины

Как приготовить галушки бабушкины
Ингредиенты:

картофельное пюре
1 яйцо
мука
соль

Способ приготовления:

Кладём в чашку пюре, разбеваем туда яичко, добавляем немного соли и засыпаем муку, так чтобы тесто было мягкое, но и не сильно прилепало к рукам.Даём 20 минут полежать и раскатываем на тоненькие колбаски. Отвариваем в подсолёной воде минуты 3-4 после закипания.На стол подаём с маслом и со сметанкой.

...
 

1 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 611 Назад Вперед