|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1,5–2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка) 4 маленькие луковицы 3 средние морковки 2 стебля лука-порея (белая часть) 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 250 мл крепкого мясного бульона 125 мл красного сухого вина 30 мл оливкового масла 80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Очистите овощи. Морковь разрежьте на 3 части, лук – пополам, лук-порей – на куски длиной 3–3,5 см. Срежьте с мяса все жилки и пленки и обвяжите его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите. Разогрейте в чугунной гусятнице оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку. Добавьте в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте морковь и порей и жарьте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды все мясные соки. Верните мясо в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С. Готовьте 3 ч, периодически переворачивая мясо. Достаньте мясо из кастрюли, удалите шпагат. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Влейте понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и еще раз взбейте. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте мясо горячим, полив соусом. За 1 ч до конца приготовления можно добавить в кастрюлю картофель и морковь для гарнира. ...
 Ингредиенты: картофель 1 кг яйца 2шт. сухари панировочные 4 ст. ложки масло топленое 2 ст. ложки зелень укропа и кинза по 1 веточке перец черный молотый соль Способ приготовления: Картофель сварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, яйца, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени. ...
 Ингредиенты: Для тефтелей: 450 гр. сосисок (не берите заводских, возьмите полуфабрикатов, они с мясом :-)) 200 гр. мяса 1 измельченная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 1 сырое яйцо 3 куска белого хлеба (замочите в молоке, а затем порвите на кусочки) 1 ч.л. сушеного орегано 2 чт.л. сушеной петрушки 150 гр. сыра (возьмите твердых сортов) оливковое масло для жарки
Для соуса: 1 измельченная луковица 6 зубчиков чеснока (3 порежьте мелко, 3 нарежьте тонкими кружочками) 2 ст.л. оливкового мас Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты руками до однородной массы, не пользуйтесь миксером. Сформируйте из получившейся массы тефтели, около 20 шт. Налейте в противень масла, положите туда тефтели. Томите в духовке до коричневатой корочки. Когда соус будет готов, тефтели дойдут в духовке уже под соусом.Соус:Пока тефтели жарятся в духовке, приготовим соус.В большой сковороде разогрейте масло а среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и лук и прожарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы. Когда грибы поджарятся, добавьте Кьянти, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте томаты, томатную пасту, орегано, базилик, соль, перец и кружочки чеснока. Теперь положите тефтели в соус, прикройте крышкой и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая тефтели со стороны на сторону. 15 минут до готовности жарьте без крышки, чтобы соус загустел. Отварите спагетти.Сперва положите в тарелку спагетти, затем тефтели и полейте верху горячим ароматным соусом. ...
 Ингредиенты: картофель – 500 гр. молоко – 50 мл. масло сливочное соль – по вкусу орех мускатный молотый – по вкусу капуста белокочанная – 500 гр. лук репчатый – 2-3 шт. тмин – по вкусу сметана – 200 гр. колбаса вареная – 500 гр. желток яичный – 1-2 шт. Способ приготовления: Картофель помыть, отварить, почистить и перетереть в пюре с добавление теплого молока, мускатного ореха и 10 грамм сливочного масла. Посолить. Перемешать.Белокочанную капусту нашинковать и отварить в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить капусту и тмин. Перемешать. Снять с плиты.В глубокую форму, смазанную маслом, положить подготовленную капусту. Добавить нарезанную колбасу. Залить сметаной. Посолить. Поперчить. Сверху положить картофельное пюре. Смазать взбитым яичным желтком.Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. ...
 Ингредиенты: - капуста – 500 г - крупа манная – 2 столовых ложки - соль - сухари панировочные – 2 столовых ложки - масло растительное – 3 столовых ложки - вода – ½ стакана Способ приготовления: Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. ...
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 611
Назад
Вперед
|
|