Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Крылышки по-индийски

Крылышки по-индийски
Ингредиенты:

Куриные крылья 1 кг
Кефир 150 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили молотый 1 щеп.
Лимонный сок 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки. Наши крылышки по-индийски готовы. Приятного аппетита!

...
 

Макароны с ветчиной и грибами

Макароны с ветчиной и грибами
Ингредиенты:

- макарон - 1 упак.
- консервированных шампиньонов - 1 бан.
- ветчины - 300 гр.
- томатная паста по вкусу
- соль
- луковица - 1 шт.

Способ приготовления:

Обжариваем лук, добавляем шампиньоны. Жарим, помешивая 5-10 мин. затем кладем томатную пасту, мелконарезанную ветчину и обжариваем еще минут 5. Макароны варим в подсоленной воде. Промываем и выкладываем их на сковородку . Все перемешиваем.

...
 

«Пьяный кролик»

«Пьяный кролик»
Ингредиенты:

1/2 тушки кролика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст красного вина
соль, перец
растительное масло
петрушка
базилик

Способ приготовления:

Кролика вымыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки.Чеснок пропустить через пресс. Кролика сложить в кастрюльку, в которой вы будете его готовить. Посолить, поперчить, добавить чеснок и залить 250 г сухого красного вина, чтоб кролик был покрыт. Ставим мариновать на 40 минут.Лук нарезать средними квадратиками и обжарить на растительном масле.К нашему кролику добавляем жареный лук, петрушку, немного базилика. Добавляем еще 50 г вина и ставим тушить на среднем огне.Минут через 20 газ убавляем и тушим еще 30 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпать петрушкой по желанию.Приятного аппетита!

...
 

Макароны с грибами и соусом

Макароны с грибами и соусом
Ингредиенты:

- консервированные шампиньоны – 350 гр.
- лук – 1 шт.
- сливки – 1 ст.
- чеснок – 3 зуб.
- специи

Способ приготовления:

Макароны отвариваем. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом.Шампиньоны нарезаем дольками, лук нарезаем мелко и нарубим мелко чеснок. Когда сковорода накалиться высыпаем на нее лук. Когда лук подрумяниться, добавляем шампиньоны, обжариваем и разгребаем по краям, освобождая центр сковородки. Доливаем немного масла в центр сковороды и выкладываем туда чеснок, а также добавим немного соевого соуса и красного перца по вкусу. Перемешаем и минуты через три вольем стакан сливок, добавляем специи по вкусу, накроем крышкой, уберем огонь и потушим немного (необходимо периодически помешивать). Когда макароны готовы, промываем их в холодной воде и выкладываем на тарелку, заливаем соусом.

...
 

Рулеты из сибасса

Рулеты из сибасса
Ингредиенты:

- сибасс
- 4 куска ветчины прошутто
- 15 г сливочного масла
- 2 стебля шалфея
- 1 маракуйя
- 2 шт. инжира
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свежую рыбу разделайте на филе, получившиеся два куска положите на доску кожицей вниз, посолите и поперчите. Каждое филе накройте тонким кусочком прошутто такого же размера, положите на край небольшой кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.Скрутите все это в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевяжите рулеты кулинарной нитью или аккуратно скрепите их деревянной зубочисткой. Поставьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Инжир разрежьте на четвертинки, смажьте топленым маслом и оберните тонкими кусочками прошутто. Отправьте в духовку к рулетам на 5 минут.Каждый рыбный рулет разрежьте поперек на четыре части.Проткните каждый рулет шпажкой, украсьте свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вытащить) и сверху полейте понемногу мякотью маракуйи. Подавайте вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.

...
 

1 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 611 Назад Вперед