1/2 тушки кролика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст красного вина
соль, перец
растительное масло
петрушка
базилик
Способ приготовления:
Кролика вымыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки.Чеснок пропустить через пресс. Кролика сложить в кастрюльку, в которой вы будете его готовить. Посолить, поперчить, добавить чеснок и залить 250 г сухого красного вина, чтоб кролик был покрыт. Ставим мариновать на 40 минут.Лук нарезать средними квадратиками и обжарить на растительном масле.К нашему кролику добавляем жареный лук, петрушку, немного базилика. Добавляем еще 50 г вина и ставим тушить на среднем огне.Минут через 20 газ убавляем и тушим еще 30 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпать петрушкой по желанию.Приятного аппетита!