Куриные крылья 1 кг
Кефир 150 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили молотый 1 щеп.
Лимонный сок 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления:
Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки. Наши крылышки по-индийски готовы. Приятного аппетита!