Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты из куриного филе на палочках корицы

Котлеты из куриного филе на палочках корицы
Ингредиенты:

- 400 г куриного филе
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 перца чили (без семян)
- 1/2 пучка петрушки (только листики)
- 2 зубчика чеснока – измельчить
- цедра 1/2 лимона (только желтая часть)
- соль, свежемолотый черный перец
- палочки корицы

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в процессоре (комбайне), хорошо вымешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы. Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.Подавать обязательно с соусом, можно с натуральным йогуртом, в который можно добавить измельченную лимонную цедру, зелень, чеснок, и т. д. С ягодным соусом тоже прекрасно. Кстати: можно делать и на деревянных шпажках, да и без них тоже, если корица совсем никак.

...
 

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Ингредиенты:

- рыба - 1 кг.
- лук - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- помидоры - 4 - 5 шт. или томатный сок
- соль
- сахар
- мука
- паприка
- лимон
- гвоздика
- душистый перец
- лавровый лист

Способ приготовления:

Рыбу пожарить в растительном масле, обваляв в муке, которая смешана с солью и паприкой. В той же сковороде поджарить крупнонарезанный лук, натертую мороковь и нарезанные полосками сладкий перец, помидоры, очищенные от шкурки и натертые на терке или как вариант – томатный сок. Все протушить минут 20, соль, сахар и лимон по вкусу. Разбавить немного водой, чтобы получился соус, положить в него поджаренную рыбу и протушить минут 5, в маринад добавить 3-4 зерна гвоздики и душистого перца , лавр. листик и протушить еще мин 10.

...
 

Помидоры фаршированные рисом и яйцом

Помидоры фаршированные рисом и яйцом
Ингредиенты:

8-10 помидоров
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка риса
2 яйца
по пол пучка зелени укропа и петрушки
соль, перец, масло, сливки (можно сметану) по вкусу

Способ приготовления:

1 Срезать верхушку со спелых плотных помидоров, средней величены, удалите чайной ложкой мякоть. Получившиеся чашечки переверните и положите на деревянную доску, чтобы стек лишний сок.2 Сварите рис и заправте сливочным маслом.3 Сварите яйцо вкрутую, измельчите его.4 Мелко нарезать зеленый лук и спассировать его на сливочном масле.5 Подготовленный рис, мякоть помидоров, яйцо все перемешать. Добавить в эту массу зелень, соль, перец.6 Подготовленные помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленным фаршом. Накройте срезанными верхушками.Положите в один слой на сковородку, смазанную маслом. Сверху полейте сливками. Запечь в духовке.7 Блюдо подавайте горячим с соусом, в котором тушились помидоры.

...
 

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами
Ингредиенты:

шампиньоны – 50 гр.
масло сливочное – 10 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 10 гр.
вода газированная – 20 мл.
ветчина – 20 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарезать кубиками и обжарить с измельченной петрушкой в течение 10 минут.Приготовить тесто. Соединить газированную воду, муку и желтки. Посолить и перемешать.Белки взбить, влить в грибы и туда же влить тесто. Перемешать и обжарить с двух сторон.

...
 

Острые креветки

Острые креветки
Ингредиенты:

- креветки – 1,5 кг.
- корень имбиря – 1-2 шт.
- чеснок 4-5 зуб.
- петрушка
- растительное масло

Способ приготовления:

Очистим чеснок и имбирь, измельчим и зальем маслом. Креветки разморозим и отварим в подсоленной воде около 5 минут. Затем обжарим 5-7 минут на среднем огне, залив залив смесью чеснока, имбиря и масла. Перед подачей посыпим петрушкой.

...
 

1 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 ... 611 Назад Вперед