- 400 г куриного филе
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 перца чили (без семян)
- 1/2 пучка петрушки (только листики)
- 2 зубчика чеснока – измельчить
- цедра 1/2 лимона (только желтая часть)
- соль, свежемолотый черный перец
- палочки корицы
Способ приготовления:
Все ингредиенты измельчить в процессоре (комбайне), хорошо вымешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы. Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.Подавать обязательно с соусом, можно с натуральным йогуртом, в который можно добавить измельченную лимонную цедру, зелень, чеснок, и т. д. С ягодным соусом тоже прекрасно. Кстати: можно делать и на деревянных шпажках, да и без них тоже, если корица совсем никак.