 Ингредиенты: мясо – 500-600 г (в идеале баранина), лук репчатый – 2 шт., картофель – 4 шт. средних, баклажаны – 2 шт., помидоры – 4 шт., сухая приправа «Аджика», сок томатный – примерно 1,5 стакана, чеснок – 4 зубчика, кинза (по желанию) и петрушка Способ приготовления: Что тут скажешь? Очень вкусно! Приведенный рецепт на аутентичность, разумеется, не претендует, однако попробовать его все же стоит. Изюминка данного рецепта в том, что мясо закладывается в горшочки в последнюю очередь, и, соответственно, мясной сок пропитывает все нижние слои. ...
 Ингредиенты: - 1 шт. красного перца, - 4 шт. болгарского перца, - 1 шт. лимона, - 1 чайную ложку паприки, - 1 зубчик чеснока, - 1/2 чайной ложки соли, - 500 г куриного филе, - оливковое масло 30 мл Способ приготовления: Вымойте перец и удалите семена. Нарезанный перец поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприку, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе.Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. ...
 Ингредиенты: - Свинина – 350 г, - Телятина – 350 г, - Баранина – 350 г, - Лук – 2 шт, - Чеснок – 5 зубчиков, - Соль, - Перец, - Кориандр, - Сода, - Крахмал – 1 л, - Водка – 3 ст.л. Способ приготовления: Все типы мяса прокрутить через мясорубку. Добавить лук с чесноком, а также перец, соль, кориандр. Добавить крахмал с содой, после чего все замешать.Замешивая фарш, постепенно добавлять водку. Когда фарш станет однородным, нужно его отбить, а точнее кидать в миску примерно раз 40-50. оставить фарш в холодильнике часов на 12. Далее выкатать несколько колбасок примерно на 15 см в длину. Жарить по усмотрению. Можно на сковороде, можно в духовке, но постоянно смазывать мититеи растительным маслом. ...
 Ингредиенты: 400 - 500 г телятины (можно мякоть или ребра) 250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала) 100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок 100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек) 100 г оливок 100 г сметаны 3 столовые ложки томатного соуса 8 шт. средне-крупных картофелин 3 столовые ложки квашеной капусты лук порей или обычную луковицу соль перец паприка можно добавить и другие приправы: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д. Способ приготовления: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить порезанный полукольцами лук-порей, еще поджарить, дальше - квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту.Тушить еще минут 5 - 10, выключить и оставить еще на 10 минут.Блюдо получается очень вкусным. Готовится не очень долго и не слишком трудоемко, как может показаться на первый взгляд. Один минус - большой расход продуктов, но это того с ...
 Ингредиенты: Курица – 1 шт Шампиньоны свежие – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное или маргарин – 4 ст.л. Картофель – 3 шт Перец болгарский – 2 шт Вино белое сухое – 1/2 стак. Способ приготовления: 1. Тушку курицы натрите солью и перцем.2. Масло растопите, слегка обжарьте на нем мелко рубленные лук и шампиньоны. Добавьте небольшое количество воды, тушите до полуготовности. 3. Приготовленной смесью наполните курицу, зашейте брюшко курицы и обжарьте ее на оставшемся масле. 4. К курице добавьте картофель, нарезанный дольками, и перец, нарезанный кольцами. Затем влейте вино и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом. Посолите и поперчите. 5. Перед подачей полейте курицу соусом. Отдельно подайте зеленый салат. ...
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 611
Назад
Вперед
|