Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Чанахи 2

Чанахи 2
Ингредиенты:

мясо – 500-600 г (в идеале баранина),
лук репчатый – 2 шт.,
картофель – 4 шт. средних,
баклажаны – 2 шт.,
помидоры – 4 шт.,
сухая приправа «Аджика»,
сок томатный – примерно 1,5 стакана,
чеснок – 4 зубчика,
кинза (по желанию) и петрушка

Способ приготовления:

Что тут скажешь? Очень вкусно! Приведенный рецепт на аутентичность, разумеется, не претендует, однако попробовать его все же стоит. Изюминка данного рецепта в том, что мясо закладывается в горшочки в последнюю очередь, и, соответственно, мясной сок пропитывает все нижние слои.

...
 

Цыпленок "Пири-Пири"

Цыпленок
Ингредиенты:


- 1 шт. красного перца,
- 4 шт. болгарского перца,
- 1 шт. лимона,
- 1 чайную ложку паприки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 500 г куриного филе,
- оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:

Вымойте перец и удалите семена. Нарезанный перец поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприку, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе.Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

...
 

Молдавские мититеи

Молдавские мититеи
Ингредиенты:

- Свинина – 350 г,
- Телятина – 350 г,
- Баранина – 350 г,
- Лук – 2 шт,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Соль,
- Перец,
- Кориандр,
- Сода,
- Крахмал – 1 л,
- Водка – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все типы мяса прокрутить через мясорубку. Добавить лук с чесноком, а также перец, соль, кориандр. Добавить крахмал с содой, после чего все замешать.Замешивая фарш, постепенно добавлять водку. Когда фарш станет однородным, нужно его отбить, а точнее кидать в миску примерно раз 40-50. оставить фарш в холодильнике часов на 12. Далее выкатать несколько колбасок примерно на 15 см в длину. Жарить по усмотрению. Можно на сковороде, можно в духовке, но постоянно смазывать мититеи растительным маслом.

...
 

Царское жаркое

Царское жаркое
Ингредиенты:

400 - 500 г телятины (можно мякоть или ребра)
250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала)
100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
100 г оливок
100 г сметаны
3 столовые ложки томатного соуса
8 шт. средне-крупных картофелин
3 столовые ложки квашеной капусты
лук порей или обычную луковицу
соль
перец
паприка
можно добавить и другие приправы: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д.

Способ приготовления:

Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить порезанный полукольцами лук-порей, еще поджарить, дальше - квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту.Тушить еще минут 5 - 10, выключить и оставить еще на 10 минут.Блюдо получается очень вкусным. Готовится не очень долго и не слишком трудоемко, как может показаться на первый взгляд. Один минус - большой расход продуктов, но это того с

...
 

Курица по-мадридски

Курица по-мадридски
Ингредиенты:

Курица – 1 шт
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное или маргарин – 4 ст.л.
Картофель – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Вино белое сухое – 1/2 стак.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы натрите солью и перцем.2. Масло растопите, слегка обжарьте на нем мелко рубленные лук и шампиньоны. Добавьте небольшое количество воды, тушите до полуготовности. 3. Приготовленной смесью наполните курицу, зашейте брюшко курицы и обжарьте ее на оставшемся масле. 4. К курице добавьте картофель, нарезанный дольками, и перец, нарезанный кольцами. Затем влейте вино и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом. Посолите и поперчите. 5. Перед подачей полейте курицу соусом. Отдельно подайте зеленый салат.

...
 

1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 611 Назад Вперед