 Ингредиенты: 1 горбуша 1,5 - 2 кг соль сыр 3 помидора 6 яиц растительное масло Способ приготовления: Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть.Затем через разрез на брюшке аккуратно отделить сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезать весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Мясо должно остаться на коже, вынуть нужно только кости.Слегка посолить мясо рыбы изнутри.Затем - приготовить начинку.Помидоры порезать кубиками, добавить взбитые яйца, соль и специи по вкусу.Вылить в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом.Запечь омлет в хорошо нагретой духовке, сверху выложить тонкие ломтики сыра и свернуть рулетом.Такими же ломтиками сыра выложить внутри горбушу.Скрепить зубочистками брюшко.Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в духовке 40 минут.В середине запекания достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом.И отправить обратно в духовку.Затем, не снимая с противня остудить рыбу. Зубочистки можно удалить сразу.Остыв ...
 Ингредиенты: - 4 филе минтая - 125 г отвареннных и очищенных креветок - 80 г тертого сыра - 4-5 белых частей лука порея - 60 г сливочного масла - 150 мл кокосового молока - 150 мл сливок - 2 желтка - 2 ст.л. оливкового масла - 2 ст л молодого зеленого лука - карри по вкусу, соль, молотый перец Способ приготовления: Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и кол-во приправ, слить жидкость.Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Добавить соль, перец. Разогреть духовку до 200СМаслом смазать формы. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой, посыпать сыром. Запечь 20 мин. Мелко порезать зеленый лук. Посыпать перед подачей. ...
 Ингредиенты: куриное филе соль перец паприка сметана или майонез семена кунжута мука панировочные сухари яйцо растительное масло Способ приготовления: Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, щедро приправить паприкой, добавить ложку сметаны или майонеза, хорошо перемешать.Для панировки приготовить три тарелки.В первой тарелке мука, во второй - взбитое яйцо, в третьей - панировочные сухари с кунжутом.Брать по одному кусочку мяса, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и в сухарях.Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 800 г щуки
ДЛЯ БУЛЬОНА: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листика, 5 горошин белого перца, соль;
ДЛЯ ФАРША: мякоть рыбы, 2 сырых желтка, 50 г булки, 1/8 л молока, 80 г репчатого лука, 20 г жира, соль, перец, мускатный орех, 20 г сливочного масла. Способ приготовления: Щуку очистить. Срезать плавники, хвост, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, острым ножом отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, зашив возможные повреждения. Рыбу промыть, обсушить, снять филе с костей. Сварить бульон из овощей, головы, костей и приправ. Посолить в конце варки. Приготовить фарш: булку намочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать, потушить в жире. Мякоть рыбы, булку и лук дважды пропустить через мясорубку. Прибавить желтки, соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешать. Кожу щуки заполнить фаршем не очень плотно, зашить, завернуть в намоченную и смазанную маслом салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Готовую рыбу вынуть вместе с решеткой из котелка и выложить на блюдо. Нарезать наискось ломтями толщиной 1 см. Украсить ветками петрушки или зеленым салатом и ломтиками помидоров. Отдельно подать соусы: с хреном, горчичный, томатный. Можно ...
 Ингредиенты: 600 г печени, 2 средних луковицы, 8 шт. картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 300 г бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Способ приготовления: 1 Нарежьте псчнь крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.2 Обжаривайте в масле 2-3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки. 3 Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, снерху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180°. 4 Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и ил свиной печени. ...
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 611
Назад
Вперед
|