600 г печени,
2 средних луковицы,
8 шт. картофеля,
2 моркови,
2 помидора,
300 г бульона,
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
1 Нарежьте псчнь крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.2 Обжаривайте в масле 2-3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки. 3 Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, снерху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180°. 4 Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и ил свиной печени.