Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Скумбрия с чесноком и брокколи

Скумбрия с чесноком и брокколи
Ингредиенты:

филе скумбрии (соленой норвежской) 1 шт.
перец чили 1 или 1/2 шт.
чеснок (зубки) 4 зубочка
лук зеленый 1 пучок
брокколи 2 штуки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе соленой скумбрии вытащить из упаковки и сделать неглубокие диагональные надрезы.

В отдельной посуде необходимо подготовить наполнитель. Смешайте нарезанный чеснок, брокколи, зеленый лучок и красный перец чили без семян.

Заполните надрез в рыбе этой смесью и немного посолите.

Такую скумбрию можно готовить на сковородке под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, или в пароварке, если Вы предпочитаете такой способ.

...
 

Медальоны с эстрагоном

Медальоны с эстрагоном
Ингредиенты:

320 г медальонов из свиного филе
соль
перец
1 ч.л. прованских трав
1-2 ст.л.топленого масла
1 чашка прозрачного
соуса для жаркого
полчашки апельсинового сока
полчашки белого вина
2-3 яичных желтка
лимонный сок
ворчестерский соус
полпучка эстрагона

Способ приготовления:

Готовые к употреблению медальоны из свиного филе обмыть под проточной водой и обсушить. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Топленое масло нагреть в сковороде и поджарить медальоны до средней или полной готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место. В сковороду вылить соус для жаркого, дать закипеть и поставить в теплое место. Смешать апельсиновый сок, белое вино и яичные желтки. Добавить лимонный сок, ворчестерский соус, соль и перец. На медленном огне или на водяной бане взбить в пену. Добавить перебранный, вымытый, обсушенный и мелко нарубленный эстрагон. Соус разлить в две тарелки, сверху выложить медальоны, полить взбитой массой с эстрагоном. Украсить и подавать с брокколи и вермишелью со сливочным маслом.

...
 

Фаршированная щука по-норвежски

Фаршированная щука по-норвежски
Ингредиенты:

1 килограммовая щука
50 г очищенных креветок
50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
50 г орехов кешью
100 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
4 зубчика чеснока
крупная луковица
лимон
помидор
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу хорошо очистите и промойте. Положите в глубокую миску, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на час.50 г сливочного масла растопите на сковороде, поджарьте на нем измельченный чеснок, орехи кешью, креветок и осьминогов. Накройте крышкой, готовьте 5 минут. Затем хорошо перемешайте, влейте 50 мл вина. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня. Остудите. Нафаршируйте полученной массой рыбу. Зашейте брюшко щуки.Лук порежьте кольцами, выложите их в глубокую форму для выпечки. Сверху положите щуку.Добавьте оставшееся сливочное масло и вино.Готовьте 20 минут при температуре 180° С. Затем порежьте помидор кружками, выложите их на рыбу, тушите еще 10 минут. Посыпьте сверху укропом.

...
 

Судак, запеченный в соли

Судак, запеченный в соли
Ингредиенты:

судак весом 1,5 кг
3 яичных белка
3 кг соли
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. Духовку разогреть до 200 градусов. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.

...
 

Ризотто с копченым лососем

Ризотто с копченым лососем
Ингредиенты:

- рис – 350 гр.
- бульон рыбный – 1 л.
- лосось копченый – 250 гр.
- шампанское – 0,5 стакана
- масло сливочное – 50 гр.
- цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рыбный бульон. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.Копченого лосося почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Рыбу добавить в рис. Перемешать. Добавить шампанское и тертую цедру лимона. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10-20 минут.

...
 

1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 611 Назад Вперед