Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Ноев ковчег

Ноев ковчег
Ингредиенты:

фасоль - 200 г
баклажаны - 1/2 шт.
томатный сок - 120 мл
лук репчатый - 30 г
морковь - 30 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец - по вкусу
болгарский перец - для украшения
укроп - для украшения

Способ приготовления:

Фасоль замочить не менее чем на 4 часа или на ночь. Отваривать в течение 2 часов. После варки промыть.Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, сахар, белый перец и соль. Добавить в смесь отварную фасоль, протушить 5-10 минут. Приправить толченым чесноком.Для сервировки: из половинки баклажана выскоблить ложкой сердцевину. Посолить половинку, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 4-5 минут при температуре 200°С.Тушеную фасоль подать в баклажановой половинке, украсив укропом и сладким перцем. Блюдо готово. Приятного аппетита!Для блюда можно использовать консервированную фасоль.

...
 

Рисовая вермишель с курицей

Рисовая вермишель с курицей
Ингредиенты:

300 гр рисовой вермишели
300 гр куриного филе
2 сладких перца
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
лук порей (можно 1 обычную луковицу)
молотый черный перец

Способ приготовления:

Одно из самых популярных блюд китайской кухни — рисовая вермишель. Часто ее так и называют — китайская вермишель. Но не смотря на ее популярность, рецептов рисовой вермишели встречается довольно мало. Китайская рисовая вермишель с курицей — одно из любимых блюд в моей семье. Кроме того это отличный вариант рецепта для легкого ужина с друзьями. Сегодня вечером как раз в гости пришла подруга, и пока она рассказывала о том, какие красивые булгари ювелирные украшения подарил ей муж, я приготовила быстрый ужин — рисовую вермишель с курицей.Куриное филе режем небольшими кусочками. Сладкий перец — кубиками, лук — кольцами. Обжариваем курицу и овощи на оливковом масле до готовности куриного филе.Перчим. Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Обращаю внимание, что соевый соус содержит соль, поэтому солить не нужно.Обжариваем еще 5 минут.Пока готовится курица с овощами, займемся рисовой вермишелью.Как приготовить рисовую вермишель? Если у вас на упаковке не описан другой способ приготовления, просто залейте рисовую вермишель горячей (не кипящей) водой. Через 4-5 минут слейте воду.Добавьте рисовую вермишель к курице, перемешайте. Рисовая вермишель с курицей готова!

...
 

Печень куриная жареная по-грузински

Печень куриная жареная по-грузински
Ингредиенты:

2 кг печени куриной
лук репчатый, 2 большие луковицы
сухое красное вино, 100 г
аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
шафран, 1 ч. ложка
перец острый, 1 небольшой
сливочное масло, 3 ст. ложки
чеснок, 4 зубчика
кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
кинза молотая, 1 ч. ложка
свежая кинза, 1 пучок
растительное масло, 3 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:- сливочное масло- мелко нарезанный острый перец- мелко нарезанный чеснок- мелко нарезанную свежую кинзу- шафран- кондари (чабер)- молотую кинзуДержать на огне ещё 3 минуты. Готово!К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе

...
 

Зразы "Веселые ежики"

Зразы
Ингредиенты:


- вареные яйца
- твердый сыр
- вареная морковь
- чеснок
- немного сметаны или майонеза
- соль
- котлетный фарш

Способ приготовления:

Зразы можно готовить с разными начинками.В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков.Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки."Носик" приподнимаем немного вверх. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.Ежики готовы к отправке в духовку.

...
 

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом
Ингредиенты:

говядина 500 г
свинина жирная 100г
чернослив без косточки 300г
сливки 200мл
мука 1 ст.л.
соль,
перец черный молотый

Способ приготовления:

Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.Туго скрутить рулетики.Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.На гарнир можете подать разноцветные макароны, полив их сливочно-сливовым соусом - получится очень нарядное и безумно вкусное праздничное блюдо!

...
 

1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 611 Назад Вперед