- вареные яйца
- твердый сыр
- вареная морковь
- чеснок
- немного сметаны или майонеза
- соль
- котлетный фарш
Способ приготовления:
Зразы можно готовить с разными начинками.В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков.Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки."Носик" приподнимаем немного вверх. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.Ежики готовы к отправке в духовку.