Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты:

мука пшеничная 1 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук репчатый 5 головок
капуста белокочанная 400 г
грибы белые вареные 400 г
масло растительное 2 стакана
соль

Способ приготовления:

1 Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайтеи посолите.3 Тесто раскатайте в тонкий пласт,с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.4 Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.5 Подавайте пельмени со сметаной.

...
 

Курица в маринаде «Тропиканка»

Курица в  маринаде «Тропиканка»
Ингредиенты:

Курица /ножки, крылья, бёдрышки/ - 1 кг Маринад:
2 ст. л. томатного соуса,
2 ст. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. уксуса 9%,
2 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, смешав тщательно все ингредиенты. Положить курицу в приготовленный маринад, перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставить курицу в маринаде минимум на три часа, оптимальный вариант – на ночь. Достать замаринованную курицу из маринада, уложить на слегка смазанный маслом противень, запекать в предварительно нагретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов. В процессе запекания наша курочка за счёт присутствия в маринаде мёда, приобретёт приятный золотисто-коричневый «тропический загар».

...
 

Запеченый картофель с розмарином

Запеченый картофель с розмарином
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Горчица - 6 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания. Снять крышку и варить 2 минуты.Слить воду, остудить картофель. 2. В миске смешать горчицу, розмарин , масло и давленый чеснок, перемешать. Залить этой смесью картошку и перемешать. 3. Выложить картошку на противень, посыпать перцем, солью и запечь до готовности.

...
 

Бастурма

Бастурма
Ингредиенты:

350 г говядины (вырезка),
30 г репчатого лука,
2 столовые ложки винного уксуса,
специи, соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
50 г репчатого лука,
2 чайные ложки зелени,
2 кружочка лимона.

Способ приготовления:

Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, положить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджарилась равномерно, вертел нужно периодически поворачивать. Подают на стол с гарниром, украсив мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона. Соус ткемали подают отдельно (50 г).

...
 

Куриная печень, жареная с яблоками

Куриная печень, жареная с яблоками
Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Кислые яблоки - 400 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать печень небольшими кусочками.

Почистить яблоки и удалить сердцевину.

Натереть яблоки на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень и жарить 5 минут.

Добавить яблоки и посолить.

Жарить около 10 минут.

...
 

1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 ... 611 Назад Вперед