мука пшеничная 1 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук репчатый 5 головок
капуста белокочанная 400 г
грибы белые вареные 400 г
масло растительное 2 стакана
соль
Способ приготовления:
1 Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайтеи посолите.3 Тесто раскатайте в тонкий пласт,с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.4 Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.5 Подавайте пельмени со сметаной.