Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:

Грудка куриная – 300 г,
сливки 10% - 200 г,
горчица – 1 ч.л.,
масло растительное – 1 ст.л.,
сок лимона – 1 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
сахарный песок – 1 ч.л.,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе, суховатое по своей «природе», будучи приготовлено по этому рецепту, получается нежным и сочным. Вполне диетическое блюдо, нежирное и малокалорийное. Чеснок пропустить через пресс. Смешать при помощи блендера все компоненты маринада. Филе куриных грудок нарезать узкими полосками и сложить в маринад минимум на час. После того, как филе хорошенько промаринуется, выкладываем его вместе с маринадом в сковороду или сотейник. Тушим на маленьком огне минут 10-15, главное здесь – не передержать блюдо на огне, в противном случае, грудки получатся суховатыми. Подавать блюдо лучше всего с рисом и овощами.

...
 

Рыбный рулет по-алжирски

Рыбный рулет по-алжирски
Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт
Перец сладкий 2-3 шт
Зелень
Перец острый
Перец черный
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

Очень интересный и очень вкусный рецепт рыбного блюда. Готовится совсем не сложно. Но вкус просто восхитительный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Вместо скумбрии наверно можно сразу купить филе какой то морской рыбы. Перец нужно брать мясистый. Рыбу разрезать вдоль спинки. Удалить хребет, кости и плавники. Посолить и поперчить.Перец если свежий порезать и потушить 5 минут. Если маринованный, тушить не нужно, просто порезать. Зелень порезать и смешать с порезанным перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Начинка готова.Рыбу выложить на два слоя фольги.Сверху выложить начинку. Выровнять по слою рыбы.Свернуть рулет, завернуть в фольгу и выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов.Подвать слегка охлажденной. Так вкуснее чем с пылу с жару. Даже холодной такая рыбка очень вкусная.Приятного аппетита!

...
 

Димляма

Димляма
Ингредиенты:

- мясо,
- картофель молодой,
- лук,
- морковь,
- болгарский перец,
- помидоры,
- лимон (абхазский, 1/2 часть)
- специи,
- соль
- виноградные листья,
- масло растительное (подсолнечное)

Способ приготовления:

Мясо помыть, разделать на кусочки, поставить казан на сильный огонь. Чуток прокалим его досуха и нальем грамм 150 растительного масла. Как начнет "дымить" — опустим в него маленькую луковку и зажарим ее. Когда лук обжарится — выкидываем его и опускаем в казан мясо.Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему дну казана. И пусть себе шкварчит-жарится!Лук режем тонкими полукольцами, а морковь — тонкими шайбами. Мясо перевернем — чтобы оно обжарилось со всех сторон. Перед закладкой лука — посолим, внесем специи и сбрызнем мясо соком от половинки небольшого лимона. Убавляем пламя до состояния "в пол-накала". Сверху на мясо выложим слой лука. Постараемся его "придавить" и распределить ровно по всей площади казана. Лук сверху посолим.Сверху лука — выложим аналогичным образом слой морковки. Пусть все тушится... Чистим картошку. Порежем на шайбы толщиной в 1-1,5 см. Раскладываем поверх морковки.У нас получилось два слоя. Каждый слой — солим. Ну, а поверх картошки — нарезаем помидоры и перец болгарский. Тоже чуть подсолим.Накрываем все молодыми виноградными листьями! Теперь доливаем чуть больше 0,5 литра воды.Как только закипит — убавляем газ на "минимум" и сверху придавливаем какой-нибудь сопоставимой по размеру крышкой. Не очень тяжелой, но — весомой. Оставляем все на полтора часа. Открываем. Приятного аппетита!

...
 

Шкмерули

Шкмерули
Ингредиенты:

Цыплёнок - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 4 зубка
Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Цыплёнок тапака по-шкмерски.Цыплёнка разрезать по груди, распластать на разделочной доске, хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой, бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить.Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час.На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное, уложить курицу, накрыть крышкой, поставить гнёт.На среднем огне жарить минут 20 с одной и столько же с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду.В сковородку, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне пару минут.Полить курицу и отправить в духовку на 7 минут при 230-240 градусах.Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Колобки творожные

Колобки творожные
Ингредиенты:

400 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. муки (муки важно не пересыпать)
2 ст.л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина
4-5 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем. Духовку нагреть на 220 градусов. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Творог должен быть без жидкости. Добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст.л. масла, а так же изюм. Хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным маслом. Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем: так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть. Подавать творожные колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

...
 

1 ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 ... 611 Назад Вперед