Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Димляма

Димляма Ингредиенты:

- мясо,
- картофель молодой,
- лук,
- морковь,
- болгарский перец,
- помидоры,
- лимон (абхазский, 1/2 часть)
- специи,
- соль
- виноградные листья,
- масло растительное (подсолнечное)

Способ приготовления:

Мясо помыть, разделать на кусочки, поставить казан на сильный огонь. Чуток прокалим его досуха и нальем грамм 150 растительного масла. Как начнет "дымить" — опустим в него маленькую луковку и зажарим ее. Когда лук обжарится — выкидываем его и опускаем в казан мясо.Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему дну казана. И пусть себе шкварчит-жарится!Лук режем тонкими полукольцами, а морковь — тонкими шайбами. Мясо перевернем — чтобы оно обжарилось со всех сторон. Перед закладкой лука — посолим, внесем специи и сбрызнем мясо соком от половинки небольшого лимона. Убавляем пламя до состояния "в пол-накала". Сверху на мясо выложим слой лука. Постараемся его "придавить" и распределить ровно по всей площади казана. Лук сверху посолим.Сверху лука — выложим аналогичным образом слой морковки. Пусть все тушится... Чистим картошку. Порежем на шайбы толщиной в 1-1,5 см. Раскладываем поверх морковки.У нас получилось два слоя. Каждый слой — солим. Ну, а поверх картошки — нарезаем помидоры и перец болгарский. Тоже чуть подсолим.Накрываем все молодыми виноградными листьями! Теперь доливаем чуть больше 0,5 литра воды.Как только закипит — убавляем газ на "минимум" и сверху придавливаем какой-нибудь сопоставимой по размеру крышкой. Не очень тяжелой, но — весомой. Оставляем все на полтора часа. Открываем. Приятного аппетита!