Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пельмени с цельным мясом

Пельмени с цельным мясом
Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 300 гр.
Мука - 350 гр.
Вода - 250 мл.
Свежая зелень по вкусу (шпинат, укроп, петрушка)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 головки
Молоко - 3 ст.ложки
Лук репчатый - 1 шт. средних арзмеров
Соль для теста - 1 чайн.ложка

Способ приготовления:

Это вариант пельменей не в классическом варианте - с фаршем, а из цельного куска мяса, мелко нарубленного в блендере или вручную. Дополнительные ингредиенты позволяют "склеить" рубленые мясные волокна с жареным луком и приправами, порционно завернуть их в сканцы и при подаче на стол удивляться начинке не из фарша, а кусочкам ароматного цельного мяса.Отварить 300 гр. свиного мясаМуку смешать с солью, добавить холодной воды и замесить тесто. Пожарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Смешать в миске жареный лук, молоко, зелень, яйцо, соль и смесь перцев.Вареное мясо мелко порубить или измельчить в блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешать.Тесто раскатать, стаканом сделать на нём кружки, подготовив таким образом сканцы для пельменей.Мясную смесь разделить на порции и вложить в каждый сканец, плотно защепив края . После взять оба края пельменя и соединить их.Выложить пельмени на противень, чуть посыпать мукой, не соприкасая друг с другом и поставить в холодное место.Таким пельменям с готовым мясом достаточно 10 минут варки.Это отличный вариант для хозяек, у которых по каким-то причинам сейчас нет мясорубки или блендера, а пельменей домашних хочется приготовить несмотря ни на что.

...
 

Тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Ингредиенты:

400 г лапши тальолини
1 ч. л. крупной морской соли
200 г зеленой спаржи
200 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
250 мл сливок жирностью 22%
50 г тертого пармезана
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Чеснок очистить и измельчить. I Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.2 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.3 Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7-8 мин., до загустения соуса.4 Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.5 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.6 Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

...
 

Рыбные "пальчики" с лимонно-чесночным соусом

Рыбные
Ингредиенты:

- Филе тилапии 1 кг
- мука 150 г
- яйца 3 шт
- панировочные сухари 200 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- лимон 1 шт
- майонез 250 мл
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками. В одну небольшую миску всыпьте муку, во вторую – панировочные сухари. В третьей взболтайте яйца. Застелите противень фольгой. Обваливайте рыбу в муке, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях. Выкладывайте на противень. Когда все «пальчики» будут готовы, посолите и поперчите их и поместите противень в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выньте рыбу из холодильника и обжаривайте ее порциями до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца.Пока рыба жарится, смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.Подавайте рыбу горячей с соусом и дольками лимона.

...
 

Карп ароматный на луковой подушке

Карп ароматный на луковой подушке
Ингредиенты:

Карп свежий 1-1,5 кг
Помидор 1 шт.
Паприка молотая 1 ч.л
Розмарин сушеный 1 ч.л
Соль по вкусу
Растительное масло 5 ст. л
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубочка
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Карпа очистить от шелухи, удалить внутренности, жабры, хорошенько вымыть. Сделать надрезы с обеих сторон.Лук очистить, порезать кольцами, и притомить на сковороде до прозрачности (чтобы горечь вышла).В тарелке смешать паприку, розмарин, соль, чеснок выдавленный через пресс, соль, растительное масло и порезанный кубиками помидор.На противень кладем фольгу, на фольгу лук, на лук рыбу, рыбу обмазать со всех сторон нашей заправкой , большую часть положить в брюшко. Завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах. Затем открыть фольгу, и подрумянить на верхнем поджиге! Приятного аппетита!С какими напитками подавать:С сухим белым вином.

...
 

Рыбное филе с ореховой корочкой

Рыбное филе с ореховой корочкой
Ингредиенты:

горошек зеленый – 150 гр.
лук репчатый – 500 гр.
брокколи – 500 гр.
петрушка – 1 пучок
орех лесной – 50 гр.
горчица – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
филе рыбное – 1 кг.
эссенция уксусная – 1 ст. л.
майонез – 150 гр.
бульон рыбный – 250 гр.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами. Брокколи разделить на соцветия. Зеленый горошек и брокколи отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Воду слить. Овощи обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Петрушку измельчить. Лесные орехи мелко нарезать. Соединить петрушку, орехи и горчицу. Посолить. Поперчить. Перемешать.Рыбное филе помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Обвалять в смеси из петрушки и орехов. Подготовленную рыбу положить на глубокий противень. Сверху положить лук, брокколи и горошек.Соединить уксусную эссенцию, майонез и рыбный бульон. Перемешать и влить на противень с рыбой и овощами.Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

...
 

1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 611 Назад Вперед