Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рыбные "пальчики" с лимонно-чесночным соусом

Рыбные "пальчики" с лимонно-чесночным соусом Ингредиенты:

- Филе тилапии 1 кг
- мука 150 г
- яйца 3 шт
- панировочные сухари 200 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- лимон 1 шт
- майонез 250 мл
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками. В одну небольшую миску всыпьте муку, во вторую – панировочные сухари. В третьей взболтайте яйца. Застелите противень фольгой. Обваливайте рыбу в муке, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях. Выкладывайте на противень. Когда все «пальчики» будут готовы, посолите и поперчите их и поместите противень в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выньте рыбу из холодильника и обжаривайте ее порциями до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца.Пока рыба жарится, смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.Подавайте рыбу горячей с соусом и дольками лимона.