 Ингредиенты: сердце куриное - 1 кг. перец разноцветный - 3 шт. стебелек лука-порея три дольки чеснока вино белое - стакан орехи грецк. - стакан полстакана сливок специи, соль, зелень Способ приготовления: Сердечки обжарить, посолить, залить вином и тушить минут десять. Добавить сливки, порезанные овощи, орехи, специи и тушить, пока соус не будет густым. ...
 Ингредиенты: На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. ...
 Ингредиенты: на 4 порции: куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое) соль и черный молотый перец по вкусу цедра и сок 1 лимона масло оливковое - 5 ст. л. чеснок (изммельченный) - 1 зубчик тимьян свежий (рубленый) - 8 веточек масло сливочное - 3 ст. л. лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. рис - 280 г белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) куриный бульон - 1 л (4 стакана) сыр пармезан или другой твердый (измельченный на мелкой терке) по вкусу дольки лимона и веточки тимьяна для украшения Способ приготовления: К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.Куриное филе сложить в неметаллическую миску, посолить и поперчить. В другой миске смешать лимонную цедру и сок, 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и тимьян. Полить этой смесью куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.Разогреть гриль до средней температуры. Куриное филе выложить на решетку и жарить около 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить еще минут 5, до полной готовности. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.В толстостенной кастрюле, на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся подсолнечным. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и бульон. Варить, периодически помешивая, до того момента, когда выпарится вся жидкос ...
 Ингредиенты: 400 г спагетти 1 ст.л оливкового масла 25 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковка 2 черешка сельдерея 85 г ветчины 500 г фарша (50% свинины, 50%говядины) 400 г томатов в собственном соку 1 стакан молока 1 стакан сухого красного вина тертый пармезан зелень, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Лук, морковь, сельдерей, чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разгореть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить овощи и ветчину, 8 минут. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 минут. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 10 минут.Влить вино, выпаривать 5-7 минут. Добавить томаты вместе с соком, зелень, соль и перец. Готовить разминатя томаты ложкой на медленном огне 15 минут.В широкой кастрюле отварить спагетти “на зубок”. Слить воду. Добавить оливковое масло, перемешать.Выложить спагетти в сковороду с соусом. Прогреть и подать к столу, посыпав пармезаном. ...
 Ингредиенты: 500 г фарша 400 г брюссельской капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло Способ приготовления: Мелко покрошить лук и натереть морковь на средней терке. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешав. Сформировать фрикадельки. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить, затем добавить фрикадельки и жарить 20 минут, помешивая. Опустить капусту в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Добавить капусту к фрикаделькам и жарить 5 минут. ...
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 431 432 ... 611
Назад
Вперед
|