Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные сердечки с орехами

Куриные сердечки с орехами
Ингредиенты:

сердце куриное - 1 кг.
перец разноцветный - 3 шт.
стебелек лука-порея
три дольки чеснока
вино белое - стакан
орехи грецк. - стакан
полстакана сливок
специи, соль, зелень

Способ приготовления:

Сердечки обжарить, посолить, залить вином и тушить минут десять. Добавить сливки, порезанные овощи, орехи, специи и тушить, пока соус не будет густым.

...
 

Мясо "почти-что по-французски"

Мясо
Ингредиенты:

На 1кг филе свинины:
3-4 луковицы,
3 помидора,
4 крупных картофелины,
200гр. сыра,
майонез,
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

...
 

Ризотто с куриным филе

Ризотто с куриным филе
Ингредиенты:

на 4 порции:
куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое)
соль и черный молотый перец по вкусу
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое - 5 ст. л.
чеснок (изммельченный) - 1 зубчик
тимьян свежий (рубленый) - 8 веточек
масло сливочное - 3 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
рис - 280 г
белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
куриный бульон - 1 л (4 стакана)
сыр пармезан или другой твердый (измельченный на мелкой терке) по вкусу
дольки лимона и веточки тимьяна для украшения

Способ приготовления:

К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.Куриное филе сложить в неметаллическую миску, посолить и поперчить. В другой миске смешать лимонную цедру и сок, 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и тимьян. Полить этой смесью куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.Разогреть гриль до средней температуры. Куриное филе выложить на решетку и жарить около 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить еще минут 5, до полной готовности. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.В толстостенной кастрюле, на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся подсолнечным. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и бульон. Варить, периодически помешивая, до того момента, когда выпарится вся жидкос

...
 

Спагетти под соусом болоньез

Спагетти под соусом болоньез
Ингредиенты:

400 г спагетти
1 ст.л оливкового масла
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
85 г ветчины
500 г фарша (50% свинины, 50%говядины)
400 г томатов в собственном соку
1 стакан молока
1 стакан сухого красного вина
тертый пармезан
зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь, сельдерей, чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разгореть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить овощи и ветчину, 8 минут. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 минут. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 10 минут.Влить вино, выпаривать 5-7 минут. Добавить томаты вместе с соком, зелень, соль и перец. Готовить разминатя томаты ложкой на медленном огне 15 минут.В широкой кастрюле отварить спагетти “на зубок”. Слить воду. Добавить оливковое масло, перемешать.Выложить спагетти в сковороду с соусом. Прогреть и подать к столу, посыпав пармезаном.

...
 

Брюссельская капуста с фрикадельками

Брюссельская капуста с фрикадельками
Ингредиенты:

500 г фарша
400 г брюссельской капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Мелко покрошить лук и натереть морковь на средней терке.

Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешав.

 Сформировать фрикадельки.

 Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить, затем добавить фрикадельки и жарить 20 минут, помешивая.

 Опустить капусту в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут.

Добавить капусту к фрикаделькам и жарить 5 минут.

...
 

1 ... 424 425 426 427 428 429 430 431 432 ... 611 Назад Вперед