Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Ризотто с куриным филе

Ризотто с куриным филе Ингредиенты:

на 4 порции:
куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое)
соль и черный молотый перец по вкусу
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое - 5 ст. л.
чеснок (изммельченный) - 1 зубчик
тимьян свежий (рубленый) - 8 веточек
масло сливочное - 3 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
рис - 280 г
белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
куриный бульон - 1 л (4 стакана)
сыр пармезан или другой твердый (измельченный на мелкой терке) по вкусу
дольки лимона и веточки тимьяна для украшения

Способ приготовления:

К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.Куриное филе сложить в неметаллическую миску, посолить и поперчить. В другой миске смешать лимонную цедру и сок, 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и тимьян. Полить этой смесью куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.Разогреть гриль до средней температуры. Куриное филе выложить на решетку и жарить около 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить еще минут 5, до полной готовности. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.В толстостенной кастрюле, на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся подсолнечным. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и бульон. Варить, периодически помешивая, до того момента, когда выпарится вся жидкос