|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: филе минтая можно любой подобной рыбы, морковь, лук, сыр, майонез, с чайную ложку лимонного сока, соль, перец Способ приготовления: Филе поливаем лимонным соком, солим, перчим и откладываем.Сыр, морковь трём на крупной тёрке, лук шинкуем.Морковь и лук на сковородку, и обжариваем, но до полуготовности.Затем выкладываем половину нашей пассировки в форму для выпечки, выкладываем рыбу, на неё слой моркови, промазываем майонезом и посыпаем сыром, ставим в духовку на 25 минут прои 180 градусахБыстро достаём из духовки и угощаемся.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 120 г масло растительное или топленое - 90 г сметана зелень петрушки или укропа - веточка капуста белокочанная свежая - 2 кг Способ приготовления: Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени. ...
 Ингредиенты: Куриное филе 300 г Подсолнечное масло рафинированное 125 мл Соль по вкусу Баклажаны 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 300 г Чеснок 2 зуб. Сметана 30% 4 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Куриное филе нарезаем кубиками. Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Баклажаны чистим и нарезаем сначала половинками, а затем каждую половинку длинными полосками. Полоски баклажан нарезаем аккуратными кубиками примерно такого же размера, как и кубики куриного филе. В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаем ещё немного масла, даём ему хорошо прогреться и всыпаем кубики баклажан. Обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут. Добавляем к баклажанам морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой. Обжариваем до мягкости моркови. Сковороду снимаем с плиты. Теперь приготовим соус. Помидоры моем, натираем мякоть на мелкой тёрке- кожура остаётся в ладони, её выбрасываем. Чеснок чистим и измельчаем. Соединяем томатное пюре и сметану. Добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец. Соус перемешиваем. В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе. Сверху выкладываем баклажаны с морковью. Заливаем всё томатно-сметанным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После подаём готовое блюдо к столу в горячем виде, с гарниром или без(по вашему вкусу). Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного зеленого горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу Способ приготовления: Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. ...
 Ингредиенты: Ножка свиная с копытцем 1 шт Сыр 2 ломтика Ветчина- 2 кусочка Грибы 2-3 шт Способ приготовления: Ножку помыть и аккуратно, постепенно опуская кожу вниз, вырезать кость с мясом до суставов копытец. Скажу сразу, что это практически не возможно и у меня кожа все таки порвалась да не в одном месте. Перед фаршировкой я банально зашила все разрывы, а потом удалила нитки (в готовом виде) и никто ничего не заметил.Мясо срезать и провернуть на мясорубкеВ фарш добавить порезанный мелким кубиком сыр, ветчину и обжаренные грибы. Посолить и если есть желание добавит специи по вкусу.Ножку нафаршировать и зашить. Обернуть фольгой. Выложить в глубокий противень, долить воды и выпекать в самом низу духовки не менее 2 часов при температуре 160-180 градусовПо мере выкипания, добавлять в противень воду.При подаче нитки удалить. ...
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 434 435 ... 611
Назад
Вперед
|
|