Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Шницель из капусты

Шницель из капусты Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 120 г
масло растительное или топленое - 90 г
сметана
зелень петрушки или укропа - веточка
капуста белокочанная свежая - 2 кг

Способ приготовления:

Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.