Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриная грудка по-китайски

Куриная грудка по-китайски
Ингредиенты:

4 филе куриной грудки (по 150 г),
4 стол. ложки растительного масла,
1 стручок красного сладкого перца,
3 стол. ложки арахиса,
2 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки рисовой водки,
2 стебля порея,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка тертого имбиря,
200 мл куриного бульона,
перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.

...
 

Вареники

Вареники
Ингредиенты:

ТЕСТО:
мука пшеничная 2.5 ст.
яйца 2 шт.
вода 1/2 ст.
щепотка соли

НАЧИНКА:
творог — 600г
сметана — 2-3 ст. л.
яйцо или желтки — 2-3 шт.
сахар или соль — по вкусу
тесто для вареников с творогом

Способ приготовления:

Тесто: Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом. Для начинки свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать.Далее: Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить (защипнуть) края вареника.Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись.К столу подать очень горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать им сверху политые сметаной вареники. Такие вареники можно посыпать сахарной пудрой, см

...
 

Тушеная курица со стручковой фасолью

Тушеная курица со стручковой фасолью
Ингредиенты:

- Бедра курицы – 2 шт,
- Стручковая фасоль – 100 г,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сладкий перец -1 шт,
- Растительное масло,
- Перец,
- Соль,
- Зелень.

Способ приготовления:

Бедра курицы промываются тщательно и обжариваются на растительном масле с обеих сторон. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в сковороду к курице и обжаривается в течение 3-5 минут. Перец очищается от сердцевины, мелко нарезается, после чего вместе с фасолью добавляется к бедрам и луку. Все это обжаривается на небольшом огне в течение 10 минут. К блюду добавляется раздавленный через пресс чеснок, перец, соль, все это тщательно перемешивается и тушится в течение 20-25 минут. Когда блюдо готово, к столу подавать, посыпав зеленью.

...
 

Шашлык из трески с виноградом

Шашлык из трески с виноградом
Ингредиенты:

треска (филе) – 1 кг.
сок лимонный – 0,5 стакана
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1шт.
помидоры черри – 4-6 шт.
ягоды черного винограда – 8-12 шт.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
измельченная петрушка (по вкусу)
сушеный базилик (по вкусу)

Способ приготовления:

Вымыть филе в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками ( примерно 2 х 3 см.).Перец и помидоры вымыть, обсушить. Из перца удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помидоры разрезать пополам.Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Все компоненты нанизать поочередно на шампура, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне 5-7 минут.Выложить шашлык на тарелки, посыпать измельченной свежей петрушкой.

...
 

Гуляш «Hot Pot»

Гуляш «Hot Pot»
Ингредиенты:

говядина – 1 кг.
картофель – 1 кг.
морковь – 12 шт.
лук репчатый – 8 шт.
масло сливочное – 3,5 ст. л.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Добавить специи. Посолить. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до полной готовности. Мясо достать и нарезать ломтиками.Морковь, лук измельчить и выложить в бульон. Добавить картофель. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи достать из бульона и размять в пюреобразную массу.На блюдо выложить мясо и овощное пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Украсить измельченной зеленью.

...
 

1 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 611 Назад Вперед