|
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 4 стол. ложки растительного масла, 1 стручок красного сладкого перца, 3 стол. ложки арахиса, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки рисовой водки, 2 стебля порея, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка тертого имбиря, 200 мл куриного бульона, перец. Способ приготовления: Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом. ...
 Ингредиенты: ТЕСТО: мука пшеничная 2.5 ст. яйца 2 шт. вода 1/2 ст. щепотка соли
НАЧИНКА: творог — 600г сметана — 2-3 ст. л. яйцо или желтки — 2-3 шт. сахар или соль — по вкусу тесто для вареников с творогом Способ приготовления: Тесто: Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом. Для начинки свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать.Далее: Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить (защипнуть) края вареника.Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись.К столу подать очень горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать им сверху политые сметаной вареники. Такие вареники можно посыпать сахарной пудрой, см ...
 Ингредиенты: - Бедра курицы – 2 шт, - Стручковая фасоль – 100 г, - Репчатый лук – 1 шт, - Чеснок – 3 зубчика, - Сладкий перец -1 шт, - Растительное масло, - Перец, - Соль, - Зелень. Способ приготовления: Бедра курицы промываются тщательно и обжариваются на растительном масле с обеих сторон. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в сковороду к курице и обжаривается в течение 3-5 минут. Перец очищается от сердцевины, мелко нарезается, после чего вместе с фасолью добавляется к бедрам и луку. Все это обжаривается на небольшом огне в течение 10 минут. К блюду добавляется раздавленный через пресс чеснок, перец, соль, все это тщательно перемешивается и тушится в течение 20-25 минут. Когда блюдо готово, к столу подавать, посыпав зеленью. ...
 Ингредиенты: треска (филе) – 1 кг. сок лимонный – 0,5 стакана перец болгарский – 1 шт. лук репчатый – 1шт. помидоры черри – 4-6 шт. ягоды черного винограда – 8-12 шт. соль (по вкусу) перец (по вкусу) измельченная петрушка (по вкусу) сушеный базилик (по вкусу) Способ приготовления: Вымыть филе в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками ( примерно 2 х 3 см.).Перец и помидоры вымыть, обсушить. Из перца удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помидоры разрезать пополам.Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Все компоненты нанизать поочередно на шампура, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне 5-7 минут.Выложить шашлык на тарелки, посыпать измельченной свежей петрушкой. ...
 Ингредиенты: говядина – 1 кг. картофель – 1 кг. морковь – 12 шт. лук репчатый – 8 шт. масло сливочное – 3,5 ст. л. перец черный – 3-5 горошин соль – по вкусу Способ приготовления: Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Добавить специи. Посолить. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до полной готовности. Мясо достать и нарезать ломтиками.Морковь, лук измельчить и выложить в бульон. Добавить картофель. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи достать из бульона и размять в пюреобразную массу.На блюдо выложить мясо и овощное пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Украсить измельченной зеленью. ...
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 611
Назад
Вперед
|
|