говядина – 1 кг.
картофель – 1 кг.
морковь – 12 шт.
лук репчатый – 8 шт.
масло сливочное – 3,5 ст. л.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Добавить специи. Посолить. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до полной готовности. Мясо достать и нарезать ломтиками.Морковь, лук измельчить и выложить в бульон. Добавить картофель. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи достать из бульона и размять в пюреобразную массу.На блюдо выложить мясо и овощное пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Украсить измельченной зеленью.