Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом
Ингредиенты:

Шпинат: 1 пачка замороженного или 300г свежего
Сыр моцарелла: 1 стакан тертого
Сыр пармезан: 1 / 4 чашки тёртого
Сыр чеддер: 1 / 4 чашки тёртого
Яйцо: 4
Молоко: 1 / 2 чашки
Сливки: 1 / 2 чашки
Лук: 1 средний нарезанный
Оливковое масло: 1 ст.л.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Чеснок: 1 зубчик, давленый
Семена подсолнечника: 1 ст.л.
Мускатный орех: 1 / 4 чайной ложки
Соль и перец

Способ приготовления:

Подогреть духовку до 180 С.В сковороду положить оливковое и сливочное масло, и потушить лук и чеснок до размягчения. Добавить шпинат и тушить ещё за 10мин.В миске взбить венчиком вместе яйца, молоко и сливки.Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.Добавить шпинат, семечки подсолнечника, моцареллу и пармезан и всё перемешать.Посыпать сыром чеддер.Выпекать 30 минут.Пусть омлет после того, как будет готов постоит в течение 10 минут и остынет.Этот омлет нужно есть тёплым.Если вы используете заморожённый шпинат, то разморозьте его в микроволновке и слейте всю жидкость, которую сможете выжать.

...
 

Картошка в горшочке

Картошка в горшочке
Ингредиенты:

картофель (большие клубни) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. 

Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой - после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.

...
 

Свинные котлеты на косточке с морковью

Свинные котлеты на косточке с морковью
Ингредиенты:

800 г свиной корейки
1 луковица
кусочек корня имбиря длиной 3 см
2 зубчика чеснока
1 лайм
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. красного порошка карри
Для гарнира:
5 морковок
2 зубчика чеснока
2 луковицы
50 мл растительного масла
0,25 ч. л. молотого чили
1 ст. л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Способ приготовления:

1 Корейку вымыть, обсушить и нарезать I на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.2 Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.З Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.4 Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.5 В сковороде разогреть 2-3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.6 Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.

...
 

Цуккини с рыбой

Цуккини с рыбой
Ингредиенты:

4 цуккини,
450г филе щуки,
2 ст.ложки лимонного сока,
1/2 пучка петрушки,
10г имбирного корня,
1 стручок красного перца,
30г сливочного масла,
150г сметаны,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цуккини разрезать пополам и удалить сердцевину. Разогреть духовку до 2000С. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.У петрушки оборвать листики и отложить. Имбирь очистить. Приготовить пюре из мякоти цуккини, рыбы и петрушки.Перец нарезать кубиками. Половину кубиков добавить в пюре. Наполнить начинкой цуккини. Уложить цуккини в форму, сверху разложить оставшиеся кубики перца.Добавить кусочки масла и запекать 35 минут. Выделившийся сок соединить со сметаной, вскипятить и приправить специями. Украсить петрушкой.

...
 

Голубцы «Петровские»

Голубцы «Петровские»
Ингредиенты:

8 капустных листьев
200 г вареной перловой крупы
50 г бекона
1 луковица
30 г изюма
по 1 пучку зеленого лука и укропа
1 л куриного бульона
2 стол, ложки растительного масла
150 мл сметаны

Способ приготовления:

1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде.2. Обжарить в масле лук и бекон. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин.3. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями лука. Тушить в бульоне под крышкой 30 мин. Подавать со сметаной и укропом.

...
 

1 ... 434 435 436 437 438 439 440 441 442 ... 611 Назад Вперед