800 г свиной корейки
1 луковица
кусочек корня имбиря длиной 3 см
2 зубчика чеснока
1 лайм
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. красного порошка карри
Для гарнира:
5 морковок
2 зубчика чеснока
2 луковицы
50 мл растительного масла
0,25 ч. л. молотого чили
1 ст. л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Способ приготовления:
1 Корейку вымыть, обсушить и нарезать I на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.2 Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.З Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.4 Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.5 В сковороде разогреть 2-3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.6 Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.