Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Гуляш овощной для лагмана

Гуляш овощной для лагмана
Ингредиенты:

Свинина 300 г.
Редька1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Прованские травки по вкусу
Картофель 3 шт.
Томатный соус 3 ст. л.
Укроп по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем обсыпаем солью и специями и хорошо перетираем ими. Нарезаем лук. Нарезаем редьку. Нарезаем болгарский перец и морковь кубиками. Обжариваем мясо с двух сторон и складываем в кастрюльку. Обжарить овощи, сложить в кастрюльку. Картофель нарезать кубиком, посолить по вкусу, добавить прованские травки и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки, складываем в кастрюльку. Залить все водой чтобы только покрыло,досолить если нужно и добавить томатный соус, тушить на слабом огне до готовности, в конце добавить укроп. Отварить лапшу , раскласть по тарелочкам и добавить овощное мясное рагу. Приятного аппетита.

...
 

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки
Ингредиенты:

голень индейки
1 луковица
около 50 г бекона или острого шпика
несколько стеблей петрушки
1 яйцо
1 кусок черного хлеба
2 зубчика чеснока
специи
кунжут
растительное масло

Способ приготовления:

Голень разрезать вдоль, аккуратно вырезать кость, развернуть, вырезать жесткие жилы, добавить соль, специи, чеснок, можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и немного посыпать сыром;Бекон/шпик и лук нарезать мелкими кубиками, обжаривать на сковородке. Добавить также мелко нарезанный хлеб без корочек, жарить до румяных корочек. Добавить зелень и яйцо, смешать;Выложить начинку на голень и аккуратно зашить ее;Выложить голень в смазанную форму, сбрызнуть маслом (оливковое или кунжутное), посыпать базиликом, можно немного подсолить и поперчить, обильно обсыпать кунжутом и запекать около полутора часов при температуре 180 градусов, периодически поливая голень выделяющимся соком.

...
 

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром
Ингредиенты:

говядина – 400 гр.
сыр – 60 гр.
масло сливочное – 30 гр.
желток яичный – 1 шт.
масло растительное – 20 мл.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить яичный желток и растительное масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Сформировать лепешки. Сыр нарезать ломтиками.Взять одну лепешку. На неё положить ломтик сыра, а на сыр – вторую лепешку. Защипнуть края. В посуду для СВЧ положить сливочное масло. Растопить в течение 20-30 секунд. Положить в разогретое масло подготовленные бифштексы. Готовить в течение 4-5 минут на полной мощности, перевернуть и готовить ещё в течение 3-3,5 минут.

...
 

Необычная пицца

Необычная пицца
Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
мини-сардельки с сыром - 300 г
яйца - 2-3 шт.
майонез - 100-150 г
сыр - 100-150 г
специи
соль

Способ приготовления:

Картошку сырую натереть на мелкой терке, пожарить на сковороде блин из картофеля.Перевернуть картофельный блин и уложить на него лук, нарезанный кольцами, тертую морковь и мини-сардельки. Посыпать специями, солью.Залить всё сырыми яйцами, добавить чуточку майонеза и твёрдый или плавленый сыр.Жарится все на медленном огне под крышкой!

...
 

Сациви из домашней птицы

Сациви из домашней птицы
Ингредиенты:

1 индейка, курица, гусь или утка
300—400 г лука
500 г орехов
4 веточки зелени кинзы
1 ч. ложка семян кинзы
1 ч. ложка сухих сунелей
2 ч. ложки шафрана
Уксус и соль по вкусу
1 головка чеснока
Стручковый перец-по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную тушку птицы (курицы, индейки, гуся или утки) положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть и обжарить.Тем временем с бульона снять жир, добавить нашинкованный мелко или пропущенный через мясорубку лук и хорошо потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой.Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить истолчённый чеснок, зелень кинзы, перец, имеретинский шафран, соль и развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить винный уксус, истолчённые семена кинзы и сунели.Готовую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить.

...
 

1 ... 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ... 611 Назад Вперед