Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Сациви из домашней птицы

Сациви из домашней птицы Ингредиенты:

1 индейка, курица, гусь или утка
300—400 г лука
500 г орехов
4 веточки зелени кинзы
1 ч. ложка семян кинзы
1 ч. ложка сухих сунелей
2 ч. ложки шафрана
Уксус и соль по вкусу
1 головка чеснока
Стручковый перец-по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную тушку птицы (курицы, индейки, гуся или утки) положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть и обжарить.Тем временем с бульона снять жир, добавить нашинкованный мелко или пропущенный через мясорубку лук и хорошо потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой.Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить истолчённый чеснок, зелень кинзы, перец, имеретинский шафран, соль и развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить винный уксус, истолчённые семена кинзы и сунели.Готовую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить.