голень индейки
1 луковица
около 50 г бекона или острого шпика
несколько стеблей петрушки
1 яйцо
1 кусок черного хлеба
2 зубчика чеснока
специи
кунжут
растительное масло
Способ приготовления:
Голень разрезать вдоль, аккуратно вырезать кость, развернуть, вырезать жесткие жилы, добавить соль, специи, чеснок, можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и немного посыпать сыром;Бекон/шпик и лук нарезать мелкими кубиками, обжаривать на сковородке. Добавить также мелко нарезанный хлеб без корочек, жарить до румяных корочек. Добавить зелень и яйцо, смешать;Выложить начинку на голень и аккуратно зашить ее;Выложить голень в смазанную форму, сбрызнуть маслом (оливковое или кунжутное), посыпать базиликом, можно немного подсолить и поперчить, обильно обсыпать кунжутом и запекать около полутора часов при температуре 180 градусов, периодически поливая голень выделяющимся соком.