Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пикантное жаркое с зеленью и чесноком

Пикантное жаркое с зеленью и чесноком
Ингредиенты:

черствая булочка
1яйцо
500 гр. смешанного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
соль
молотый черный перец
500 гр. мелкого картофеля
4 стол.ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
400 гр .помидоров черри

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Бклочку размочить, отжать и тщательно перемешать с яйцом и мясным фаршем. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить или выдавить через пресс. Петрушку вымыть, отряхнуть и выложить на бумажное полотенце, высушить, затем мелко порубить и вместе с луком и чесноком добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мясному фаршу придать форму батона и выложить на протвень, смазанный жиром. 2 . Картофель вымыть, очистить и разрезать вдоль на четверушки. Разложить на противне рядом с мясным батонои и сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. 3 . Жарить в духовке около 45 минуток. Помидоры выложить на противень за 10 минут до окончания приготовления. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол можно с печеными овощами.

...
 

Мясные рулетики с грибами.

Мясные рулетики с грибами.
Ингредиенты:

? килограмма свинины или говядины
300 грамм свежих или замороженных грибов
пара луковиц
кетчуп или томатная паста
соль и перец по вкусу
растительное масло
майонез или сметана

Способ приготовления:

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Мясо нарежьте как на отбивные, отбейте его, посолите и поперчите по вкусу. Выложите ложку грибной начинки на мясную отбивную, заверните мясо рулетиком и закрепите зубочисткой (можно связать ниткой). Теперь готовые рулетики обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Томатную пасту смешайте с майонезом. Выложите рулетики в форму для выпекания, залейте приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку (180 градусов). Оставьте мясные рулетики с грибами в духовке на полчаса.

...
 

Рагу из баранины №2

Рагу из баранины №2
Ингредиенты:

- Лопатка баранья — 900 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус винный красный — 35 мл
- Бульон куриный — 1 л
- Нут — 150 г
- Курага — 70 г
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кумин молотый — 2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 5 штук
- Смородина черная — 70 г
- Орегано — 1/4 пучка
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

...
 

Перепелка в виноградных листьях.

Перепелка в виноградных листьях.
Ингредиенты:

- Виноградные листья — по паре штук на птичку
- Укроп, розмарин,
- Сливочное масло размягченное,
- Грудинка или бекон.
- Перепелки

Способ приготовления:

Измельчаем укроп и розмарин. Добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим. Перемешиваем. Режем грудинку.Раскладываем виноградные листья. С каждой тушкой проделываем следующее:Фаршируем зеленью с маслом, обматываем грудинкой, заворачиваем в виноградные листья, завязываем шпагатом.Обжариваем перепелок на сковородке. Берем бальзамический уксус и коричневый сахар. Добавляем пару-тройку ложек столовых уксуса и ложку сахара на сковородку. Выкладываем перепелок вместе с получившимся соусом в форму для запекания.Запекаем до готовности перепелок. Снимаем шпагат и наслаждаемся!

...
 

Куриное филе в сыре

Куриное филе в сыре
Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез

Способ приготовления:

Запеченное куриное филе - быстро, просто и вкусно!!!

Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.

...
 

1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 ... 611 Назад Вперед