- Лопатка баранья — 900 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус винный красный — 35 мл
- Бульон куриный — 1 л
- Нут — 150 г
- Курага — 70 г
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кумин молотый — 2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 5 штук
- Смородина черная — 70 г
- Орегано — 1/4 пучка
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Способ приготовления:
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.