Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Палтус в сырной панировке

Палтус в сырной панировке
Ингредиенты:

800 г филе палтуса
2 соленых огурчика
50 г каперсов
4 веточки петрушки
4 ст. л. майонеза
100 г пармезана
1 ст. л. сушеной паприки
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1 Приготовить соус тартар. Огурцы нарезать тонкой соломкой, каперсы измель-I чить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с огурцами, каперсами и зеленью.2 Пармезан натереть на терке, смешать с паприкой. Филе палтуса вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Немного присолить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Куски рыбы обвалять в смеси сыра и паприки. Обжарить, по 4 мин. с каждой стороны.Подавать с соусом.

...
 

Говядина, тушеная с черносливом и грецкими орехами

Говядина, тушеная с  черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

1,5 кг говядины
4 зубчика чеснока(раздавить)
30 г сливочного масла
10 штучек чернослива без косточек
2 горсти грецких орехов
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.семян горчицы
4 ст.л.оливкого масла
1-1,5 литра воды
соль,перец по-вкусу
1 небольшая луковица
по 5 веточек укропа и петрушки

Способ приготовления:

Говяжье мясо нарезать крупными кубиками. Смешать ингридиенты: горчицу, сок лимона, мед, семена горчицы, оливковое масло, чеснок, соль,перец. Мариновать мясо в этой смеси 1,5 часа. Затем выложить мясо в посуду(я брала казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса. За 50 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу. При подаче смешать мясо с луком, порезанным на полукольца (тоненько) и рубленной зеленью. Приятного аппетина!

...
 

Свинина с овощами в горшочке

Свинина с овощами в горшочке
Ингредиенты:

на 3 порции
Свинина - 350 г
Картофель - 450 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 200 г
Болгарский перец - 150 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Приправы для мяса (по желанию)
Кетчуп, соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему..."Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин.Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней.

...
 

Картофель с креветками

Картофель с креветками
Ингредиенты:

картофель – 250 гр.
креветки в собственном соку – 1 банка
шпик - 50 гр.
помидор – 2-3 шт.
петрушка – по вкусу
тимьян – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным шпиком. Добавить креветки с соком, измельченные помидоры и картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Добавить тимьян. Поперчить. Перемешать. Тушить до полной готовности.

...
 

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках
Ингредиенты:

- креветки крупные - 24 шт
- белое вино сухое - 2 стакана
- растительное масло - 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
- соус табаско - 2 капли
- сок 1 лимона
- соль

Способ приготовления:

Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско. Положите креветок в маринад на 1-2 часа.Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

...
 

1 ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ... 611 Назад Вперед