Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Говядина, тушеная с черносливом и грецкими орехами

Говядина, тушеная с  черносливом и грецкими орехами Ингредиенты:

1,5 кг говядины
4 зубчика чеснока(раздавить)
30 г сливочного масла
10 штучек чернослива без косточек
2 горсти грецких орехов
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.семян горчицы
4 ст.л.оливкого масла
1-1,5 литра воды
соль,перец по-вкусу
1 небольшая луковица
по 5 веточек укропа и петрушки

Способ приготовления:

Говяжье мясо нарезать крупными кубиками. Смешать ингридиенты: горчицу, сок лимона, мед, семена горчицы, оливковое масло, чеснок, соль,перец. Мариновать мясо в этой смеси 1,5 часа. Затем выложить мясо в посуду(я брала казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса. За 50 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу. При подаче смешать мясо с луком, порезанным на полукольца (тоненько) и рубленной зеленью. Приятного аппетина!