Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Спагетти Sorenti по-итальянски

Спагетти Sorenti по-итальянски
Ингредиенты:

Спагетти.
Для соуса:
оливковое масло - 1-1,5 ст. ложечки,
чеснок - 1-1,5 зубка,
перец чили - пол стрючка (кто не любит, можно не класть),
помидоры - 2 шт.,
креветки,
рыба (любая, я брала лосось),
базилик,
специи,
соль, перец.

Способ приготовления:

Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока. Добавляем нарезанный перец чили, тоже, желательно, с ним не переборщить. Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем к чесноку и перцу. Режем рыбку, креветки (мелкие), можно брать кальмары, кто что пожелает, и добавляем туда же. Пусть все протушится до "раставания" помидор.Затем добавляем базилик (можно петрушку, тоже вкусно), чуть солим и перчим. Делаем маленький огонь и приступаем к готовке спагетти.Посолить воду, бросаем спагетти и варим до полуготовности. Берем половничек бульона (где варились спагетти) и добавляем в кипящий соус. Затем полуготовые спагетти выкладываем в этот же кипящий соус, добавляем еще бульона и пусть минуту-две покипит, пробуем при этом на соль.Приятного всем аппетита!!!

...
 

Тефтели «Деревенские»

Тефтели «Деревенские»
Ингредиенты:

фарш готовый, свинина+говядина – 500 г,
хлеб белый без корок – 2 ломтика,
молоко – 50 мл,
чеснок – 2 зубчика,
капуста белокочанная – 300 г,
лук репчатый – 2 шт. (одна в фарш, другая в капусту),
морковь – 1 шт.,
небольшой кусочек тыквы,
соль, перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке, размять, добавить в фарш вместе с мелко порубленной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Вымешать. Из фарша сформовать небольшие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить тефтельки в растительном масле на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку. Луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить лук и морковь в той же сковороде, где жарились тефтели. Капусту тонко нашинковать, тыкву очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками. Добавить капусту и тыкву к поджарке, посолить, перемешать и потушить все вместе до мягкости овощей. Добавить к овощам поджаренные тефтели, не перемешивая, потушить все вместе под закрытой крышкой минут 15. Подавать тефтели со сметаной.

...
 

Треска с помидорами

Треска с помидорами
Ингредиенты:

Треска 200 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
мука 1 ч. л.
Лук 0.5 шт.
Картофель 1 шт.
Опёнок 100 г
Оливковое масло 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Помидоры красные 400 г
Бульонный кубик 1 шт.
Пармезан 20 г

Способ приготовления:

Хорошо сбалансированное рыбное блюдо с уже готовым гарниром. Можно подавать самостоятельно. Треску почистить и порезать на куски среднего размера. Удалить кости, если есть. Добавить соль, перец и обвалять в муке.Картофель почистить и нарезать на куски, как треску.Лук порезать на 6 частей.Грибы разделить.Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, обжарить треску. Добавить оставшееся оливковое масло и чеснок, затем лук, картофель и грибы. Обжарить почти до готовности. С помидоров снять шкурку и измельчить.Добавить к треске.Добавить приправы. Тушить 13-15 мин под крышкой. Если все уже готово, открыть крышку и тушить еще 2-3 мин.Перед подачей на стол посыпать тертым сыром пармезан.

...
 

Плов лобия чилов

Плов лобия чилов
Ингредиенты:

Баранина-221г,
масло топленное-50г,
фасоль белая-50г,
рис-100г,
лук репчатый-40г,
кишмиш-40г,
шафран-0,1 г,
корица-0,2 г,
перец-0,1 г,
соль.

Способ приготовления:

Берут по 2-3 кусочка баранины на порцию, солят, перчат, обжаривают с луком, добавляют немного бульона, настой шафрана и тушат до готовности. Рис и фасоль варят в отдельности, смешивая откидывают и ставят для упревания. Отдельно на масле тушат кишмиш. При подаче на тарелку кладут рис с фасолью, сверху заливают маслом, помещают кишмиш, казмаг и посыпают корицей. Отдельно подают мясо.

...
 

Карп в кисло-сладкой подливе

Карп в кисло-сладкой подливе
Ингредиенты:

- карп
- луковица
- морковь
- 0,5 корня петрушки
- соль
- лавровый лист
Подлива
- 2 стол.лож сливочного масла
- 1 стол.лож. муки
- 1,5 стак. рыбного бульона
- 2 стол.лож томата
- 2 стол.лож. изюма
- сок лимона по вкусу
- сахар по вкусу
- зелень

Способ приготовления:

Очистите небольшого карпа, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Сложите куски рыбы в сотейник.Очистите луковицу, морковку и половинку корня петрушки, а затем промойте и нарежьте тоненькими кружочками или кубиками.Выложите овощи на рыбу, положите туда же небольшой лавровый листик, немного соли и залейте водой, чтобы она слегка покрыла все продукты.Поставьте сотейник на умеренный огонь и потушите рыбу с овощами до готовности.Приготовьте к карпу подливу, для чего спассеруйте столовую ложку муки на двух столовых ложках сливочного масла, а затем разведите бульоном, в котором готовилась рыба. Добавьте сюда томат, по вкусу сок лимона и две столовые ложки изюма. Доведите всё до кипения и добавьте по вкусу немного сахара. Готового карпа выложите на тарелку, полейте подливой, украсьте зеленью и подавайте на стол.

...
 

1 ... 454 455 456 457 458 459 460 461 462 ... 611 Назад Вперед