Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Цыпленок с рисом по баскски

Цыпленок с рисом по баскски
Ингредиенты:

- 1 большой цыпленок
- 400-500 г нарезанных помидоров
- 3-4 сладких красных перца
- 450 г свиной колбасы
- 200-250 г рису
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 1 веточка чабера
- 1 лавровый лист
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 горошины черного перца
- 2 ст. ложки гусиного или свиного жира - щепотка майорана
- 1 ст. ложка красного молотого перца - натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3-4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1-2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики. Подавайте горячим.

...
 

Поросята в капусте

Поросята в капусте
Ингредиенты:

свинина филе
оливки
морковь
перец сладкий
зелень
специи
базилик
соль-перец

Способ приготовления:

Мясо порезать, отбить ломтики, натереть специями, посолить.Кочан капусты бросить в кастрюлю и поставить на плиту, довести до кондиции, чтобы листья были мягкими и не рвались, у корня листа вырезать после кочерыжечку.Порезать морковь, перец соломкой, петрушку, укроп мелко порубить.На мясо выложить овощи, положить оливки, зелень и завернуть рулетиком. Потом в капустный лист.Сковороду предварительно подогреть, растопить сливочное масло, выложить поросят и смазать майонезом.Поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, продолжительность пребывания будет зависеть, насколько вы любите полусырые овощи).Приятного аппетита!

...
 

Куриное суфле

Куриное суфле
Ингредиенты:

курица отварная – 60 г
молоко – 2 ст. л
пшеничная мука – 1 ч. л
яйца – 2 шт
сливочное масло – 3 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичные желтки и посолить. Перемешать. Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно вмешать в готовую массу. Выложить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

...
 

Овощи с йогуртом

Овощи с йогуртом
Ингредиенты:

овощи
домашний йогурт
зелень

Способ приготовления:

Капусту цветную, капусту брокколи, нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Натуральный йогурт смешать с нарезанной любой зеленью. Теплые овощи выложить на тарелку и полить йогуртом.

...
 

Котлеты с крекером

Котлеты с крекером
Ингредиенты:

Фарш - 800 г
Кусок булки - 200 г
Перец сладкий
Лук
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Сметана - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Крекеры соленые
Молоко - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Приготовить фарш для котлет, в который порубить паприку мелко, чеснок и лук. Петрушку также мелко порезать. Добавить соль, сметану и ложку муки. Еще холодной воды - примерно 1 стакан.Массу хорошо растереть и отбить. Крекер замочить в молоке. Из массы сделать шарик, который приплюснуть на пищевой пленке. Положить на серединку отжатый между ладонями крекер и скрутить рулетиком. Сначала жарить без крышки, потом немного потомить под крышкой.

...
 

1 ... 457 458 459 460 461 462 463 464 465 ... 611 Назад Вперед