Фарш - 800 г
Кусок булки - 200 г
Перец сладкий
Лук
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Сметана - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Крекеры соленые
Молоко - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Приготовить фарш для котлет, в который порубить паприку мелко, чеснок и лук. Петрушку также мелко порезать. Добавить соль, сметану и ложку муки. Еще холодной воды - примерно 1 стакан.Массу хорошо растереть и отбить. Крекер замочить в молоке. Из массы сделать шарик, который приплюснуть на пищевой пленке. Положить на серединку отжатый между ладонями крекер и скрутить рулетиком. Сначала жарить без крышки, потом немного потомить под крышкой.