Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка с морковной корочкой

Запеканка с морковной корочкой
Ингредиенты:

675 г лука порея, нарезанного кусочками по 7,5 см
150мл / 2/3 стакана овощного бульона или воды
45мп/3 ст. л. сухого белого вина
5 г/1 ч. л. семян тмина
щепотка соли
300 мл/ 1,1/4 стакана молока
25 г/2 ст. л. сливочного масла
25 г/ 1/4 стакана муки
Для корочки
175 г/2 стакана крошек свежего хлеба из муки грубого помола
115 г/1 стакан натертой свежей моркови
75 г ярлсбергского сыра, крупно натертого
25 г/2 ст. л. толченого миндаля

Способ приготовления:

1 Положите лук в большую кастрюлю. Влейте бульон (или воду) и вино, добавьте семена тмина и соль. Доведите до кипения и варите 5 мин, покалук не станет мягким.2 Шумовкой переложите лук в форму для запекания. Отлейте половину оставшегося бульона, затем молоком доведите объем до 350 мл/ 1,1/2 стакана.3 Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте 1 мин. Постепенно влейте смесь бульона и молока, тщательноперемешивая после каждой порции, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Залейте соусом лук-порей, разровняйте поверхность.4 Смешайте все ингредиенты для корочки и уложите сверху слоя лука с соусом. Запекайте 15 мин до образования золотистой корочки.

...
 

Кугель

Кугель
Ингредиенты:

3 крупных картофелины
1 луковица
4 куриных крылышка
150 г сала (лучше копчёного)
тмин
соль
чёрный перец

Способ приготовления:

Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленым жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.

...
 

Запеченное мясо под ананасами

Запеченное мясо под ананасами
Ингредиенты:

свинина – 300 – 400 грамм
ананас – половинка целого или 1 банка консервированного
сыр твердый – 100 грамм
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 1 пачка
перец ( специи ) – по вкусу
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Такое блюдо я никогда не готовила и пробую его впервые. Запеченное мясо под ананасом – не только звучит красиво, но и на вкус получается сочным, мягким и сытным. Блюдо готовится около часа, но конечный результат того стоит.

Свинину порезать на порционные кусочки и отбить на доске. Посолить, поперчить с обеих сторон и выложить плотно друг к дружке на смазанный растительным маслом противень. Ананас и лук почистить и порезать кольцами.

На кусочки сверху уложить лук, потом ананас. Если необходимо, то посыпать специями. Все посыпать тертым сыром и полить майонезом. Влить в противень пол стакана воды и поставить его в прогретую духовку. Мясо под ананасом выпекаем при температуре 200 градусов около часа. 

Вода должна полностью испариться, а мясо и ананасы приобретут золотистый приятный оттенок. Осталось подать гарнир и наслаждаться жирненьким, сочным и сладковатым мясом.

Всем приятного аппетита!

 

...
 

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом
Ингредиенты:

Курица отварная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл Зелень 5 г
Кабачок 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Кефир 100 мл
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда понадобятся: кабачки, отварное мясо, яйцо, лук репчатый, мука, масло подсолнечное, кефир и соль. Отварное мясо мелко нарезаем произвольно. У меня курица, но можно взять любое. Вот еще одно применение вареному мясу, ведь часто мы варим бульон, а мясо остается. Делаем начинку для “чебуреков”. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Жареный лук добавляем к отварному мясу. В фарш также кладем мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Два небольших кабачка трем на терке с небольшими отверстиями. Если они молоденькие, то чистить не надо. К натертым кабачкам добавляем одно яйцо. Следующий ингредиент - кефир. Наливаем его в миску к кабачку и яйцу. Солим тесто и кладем муку. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово. На горячую сковороду с маслом тонким слоем выкладываем тесто. На одно сторону этого блинчика кладем фарш. Прикрываем лопаткой другую сторону блинчика и прижимаем так, чтоб края закрепились. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовые “чебуреки” складываем в тарелку. Ну вот и все. Подаем это замечательное блюдо со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

...
 

Голубцы "Аристократические"

Голубцы
Ингредиенты:

700 г свинины
250 г свежей капусты
3 ч. ложки коньяка
2-3 ст. ложки сметаны (густой)
2 ст. ложки томатной пасты
Растительное масло
Специи (любые по вкусу)
Соль-перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья свежей белокочанной капусты подготовить как для голубцов. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить-поперчить. Сбрызнуть мясо коньяком и завернуть в капустный лист. Голубцы слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник, залить соусом из сметаны и томатной пасты со специями и потушить минут 30. «Аристократические голубцы» удивят ваших родных и гостей! Получилось вкусно – капуста пропиталась соусом, а мясо стало таким мягким и нежным, что даже нож не требовался.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ... 611 Назад Вперед