Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Спагетти «Здоровье»

Спагетти «Здоровье»
Ингредиенты:

спагетти – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
сыр тёртый – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть. Сырое яйцо соединить с тертым сыром и оливковым маслом. Тщательно взбить.Спагетти отварить и горячими выложить в супницу или большую тарелку. Залить полученной ранее заправкой.

...
 

Баранина с айвой

Баранина с айвой
Ингредиенты:

600 г мякоти баранины
2 - 3 айвы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
120 мл сухого белого сина
соль, свежемолотый черный перец
0,5 ч.л. зиры
оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Простой, даже элементарный рецепт приготовления баранины, она получается очень сочной и ароматной.Мясо нарезать кубиками среднего размера, луковицу - полукольцами, чеснок – пластинками.Айву тщательно вымыть не очищая нарезать на дольки, удалить семена, каждую дольку разрезать пополам.Айву обжарить в глубоком сотйнике, в оливковом масле до золотистого цвета, переложить на тарелку.В масле, оставшемся после обжаривания айвы обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и зиру. Когда лук станет золотистым (очень важно с этого момента постоянно перемешивать мясо, чтобы не дать ему пригореть), влить вино, посолить, поперчить, долить воды (уровень должен дойти до середины содержимого сковороды). Довести жаркое до кипения, уменьшить огонь до минимума (должно медленно кипеть), накрыть крышкой и томить примерно 60-90 мин. (за 15-20 мин. до готовности выложить к мясу айву и дотушить все вместе.

...
 

Креветки в беконе

Креветки в беконе
Ингредиенты:

- Бекон 10 полосок
- королевские креветки 20 шт
- соль 0,5 ч. л.
- кленовый сироп 2 ст. л.
- острый соус чили 1 ст. л.
- лимон (сок) 0,5 шт

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Положите 20 зубочисток в миску с теплой водой.Выложите бекон на противень в один слой. Запекайте около 10 минут. Выньте из духовки и переложите бекон на бумажное полотенце. С противня удалите весь жир.Тем временем очистите креветки, оставляя хвостики. Посыпьте их солью/ Смешайте кленовый сироп с острым соусом. Когда бекон достаточно остынет, разрежьте его на половинки и смажьте полученной смесью с помощью кисточки. Заверните каждую креветку в кусочек бекона и закрепите зубочисткой. Выложите на противень. Смажьте соусом. Запекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и выжмите на креветки сок из половины лимона. Подавайте теплыми.

...
 

Паста алла Норма

Паста алла Норма
Ингредиенты:

250 г свежих тальолини;
2 маленьких баклажана;
2/3 ст. очищенных и нарезанных помидоров;
0,5 ст. растительного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
зубчик чеснока;
1 ст. л. тёртого сыра рикотта (салатного); соль, чёрный перец
Паста алла Норма (Pasta alla Norma)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать поперёк тонкими ломтиками, посолить, дать постоять 20 минут. На среднем огне в оливковом масле обжарить чеснок до золотистой корочки (раздавленный плоскостью ножа), чеснок выбросить, добавить помидоры, готовить 10 минут, посолить, поперчить. Баклажаны обсушить бумажными полотенцами, обжарить порциями в нагретом масле (до 180С, до дымка), выкладывая баклажановые чипсы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Отварить пасту al dente, в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с томатным соусом. Подавать сразу, выкладывая пасту слоями с баклажанами, посыпая тёртым сыром и листиками базилика.

...
 

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика
Ингредиенты:

- Мясо кролика – полторы килограмма
- Чеснок – две дольки
- Петрушка – один пучок
- Шпик –125 граммов
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Лук репчатый среднего размера – 12 штук
- Вино белое – 200 миллилитров
- Томатная паста – 100 граммов
- Грибы – 200 граммов

Способ приготовления:

Сначала разделим мясо кролика на куски средней величины и немного обжарим с добавлением растительного масла в сковородке, потом поставим все мясо в отдельную кастрюлю. Затем нарежем на средние кубики шпик, измельчим дольки чеснока, зелень петрушки, две головки лука и отправим в кастрюлю с мясом. Также добавим туда разогретое масло. Десять головок лука, которые остались, так как есть целыми, поставим сверху. Затем зальем одним стаканом воды, добавим двести миллилитров белого вина и будем готовить на среднем огне, примерно шестьдесят минут. Потом добавим сто граммов томатной пасты, нарезанные грибы и потушим, пока все ингредиенты не будут готовы. Когда блюдо будет полностью готово, разложим его на тарелки и польем небольшим количеством образовавшегося соуса. Перед подачей можно украсить блюдо виноградом или кольцами лимона.

...
 

1 ... 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ... 611 Назад Вперед