Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Каннеллони под белым соусом

Каннеллони под белым соусом
Ингредиенты:

- каннеллони — 1 упаковка;
- фарш свиной −1 кг;
- томатный соус — 200 г;
- сметана — 200 г;
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 3 шт;
- маринованный огурец — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сыр твердый — 100 г пармезана+200 гр швейцарского (или любого твердого);
- соль, перец — по вкусу;
- травы итальянские — 10 г;
- зелень (укроп,петрушка,лук зеленый).

Способ приготовления:

Фарш солим и добавляем туда специи и травы. Добавляем томатный соус. Мелко режем лук репчатый, зеленый и маринованный огурчик и бросаем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.Каннеллони наполняем начинкой и оккуратно укладываем в форму прямоугольную с бортиками (ничем не смазывая).Готовим соус: молоко и сметану перемешиваем с 2 яйцами. Добавляем специи, зелень.И заливаем готовым соусом каннеллони,что выложены на противне, затемпосыпаем тертым сыром и в духовочку на минут 20.

...
 

Сукияки

Сукияки
Ингредиенты:

японские эноки — 200 гр
шампиньоны — 200 гр
лук репчатый — 1 головка
говядина — вареная мякоть — 400 гр
тофу — 200 гр
масло растительное — ? стакана
редька дайкон — 1 шт.
майонез — 2-3 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
соль и перец черный молот

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарежьте ломтиками, лук — кольцами, тофу — кубиками, крупные грибы разрежьте на 2–4 части. Продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем. Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.

...
 

Нежная свинина в кляре

Нежная свинина в кляре
Ингредиенты:

свиная корейка — это обязательное условие
масло оливковое (ложечка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (так-же как и молока)
яичко (1 или 2 — значения не имеет, но не больше 2-х!)
соль + специи

Способ приготовления:

Со свинины нужно срезать весь жир, в этом блюде он только мешает. Потом разрезать имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезать кусочки мяска толщиной не более 1 см.Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!! (Я вообще не люблю отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)Теперь делаем кляр: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.Дальше в эту смесь нужно добавить муку, соль, специи по вкусу.Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку.Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного, потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут.За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и по

...
 

Грибные котлеты

Грибные котлеты
Ингредиенты:

150г. сушеных или 400г. свежих грибов
1,5 стакана круглого риса
соль
мука или манная крупа
растительное масло
свежая петрушка

Способ приготовления:

Рис промыть и слегка проварить в соленой воде с добавлением 2—3 веточек петрушки. Грибы отварить и мелко нарубить. Перемешать теплый рис с грибами, добавить измельченный зубчик чеснока, сформировать котлеты и обвалять их в муке или манной крупе. Поджарить котлеты до образования золотистой корочки. Готовые котлеты посыпать нарубленной зеленью петрушки.

...
 

Жаркое с мидиями и шампиньонам

Жаркое с мидиями и шампиньонам
Ингредиенты:

- Соль 1.0 ч.л
- Сыр твердых сортов 100.0 г
- Лук-резанец 1.0 пучок
- Сметана 3.0 ст.л.
- Чеснок 2.0 дольки
- Масло сливочное 50.0 г
- Грибы шампиньоны 6.0 шт
- Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
- Мидии сырые 200.0 г

Способ приготовления:

Мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. Тем временем нарезаем шампиньоны. На сковороду к мидиям добавляем слив.масло и шампиньоны. Прожариваем помешивая минут 5.Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка) добавляем эту красоту на сковороду, солим (немного, так как сметанка и сыр тоже дадут свою соль), перчим-перемешиваем и готовим еще минуты 3 на среднем огне.Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще пару тройку минут. Подаем порционно украсив зеленью.

...
 

1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 ... 611 Назад Вперед