Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Индейка в апельсиновом соусе

Индейка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:

500 гр филе индейки;
70 гр апельсинового сока;
1/2 апельсина;
1 ст ложка соевого соуса;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки сл. масла;
1 ч. ложка молотой паприки;
соль.

Способ приготовления:

Индейку смазать паприкой и солью. положить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20, до готовности. Когда индейка пропечется вытащить и остудить её. Для соуса сварить сироп из сахара и столовой ложки воды, растопить в кастрюле сл. масло и добавить к нему сироп, соевый соус и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Остывшее филе нарезать на тонкие ломтики и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Каждый ломтик смазать соусом. На мясо уложить нарезанный апельсин дольками и полить всё оставшимся соусом. Запекать минут 20, сразу же подавать горячим с гарниром на ваш вкус.

...
 

Рагу со стручковой фасолью

Рагу со стручковой фасолью
Ингредиенты:

0,5 кг стручковой фасоли
1 большая красная луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
соль, смесь перцев
кориандр, базилик

Способ приготовления:

Фасоль помыть, обрезать и приварить в кипятке 2-3 минуты.

На сковороду влить немного растительного масла. Добавить порезанный красный лук, натёртую морковь, мелко порезанный болгарский перец. Всё обжарить.

Добавить фасоль и порезанные помидоры, посолить. Добавить специи и тушить на слабом огне 15 минут.

...
 

Коваток палов — плов с голубцами из виноградных листьев

Коваток палов — плов с голубцами из виноградных листьев
Ингредиенты:

1 кг риса,
600 г мяса (300 г на фарш),
300 г лука (150 г на фарш),
400 г моркови,
250 г жира,
соль и специи — по вкусу.
Виноградные л.истья берутся из расчета 12—15 на порцию.

Способ приготовления:

Баранину, предназначенную для плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить водой, положить соль и специи и дать закипеть на медленном огне.В фарш добавить лук, нашинкованный очень тонкими кольцами, соль, зиру и черный молотый перец, хорошо перемешать.Собрать виноградные листья средней величины и нежности (третий-четвертый от верхушки каждой лозы), удалить черешки, промыть в холодной воде. Положив на каждый листик примерно по одной чайной ложке фарша, оформить круглые голубцы, разложить их на доске вниз швом, слегка придавливая ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов сложить вместе швом друг к другу и нанизать на суровую нитку по несколько штук.Нанизанные голубцы сварить в зирваке. По готовности засыпать подготовленный рис и варить плов как указано в рецепте № 25. Накрыть для упревания на 30 минут.Перед подачей на стол осторожно вынуть голубцы, плов уложить горкой на блюдо, све

...
 

Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы
Ингредиенты:

Мойва — 800 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб — 2 ломтика
Панировочные сухари — 100 г
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Измельчить в блендере зелень и чеснок.

Мойву очистить от внутренностей, удалить головы и хребет, затем перемолоть в мясорубке.

В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и налепить котлеты.

Обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле на раскаленной сковороде минут 15-20 с двух сторон.

Приятного аппетита! 

...
 

Ленивый фахитос

Ленивый фахитос
Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Перец - 2 шт
Перец красный острый -
Фасоль красная консервированная - 2 банки
Соль
Сметана
Лаваш
Масло растительное рафинированное

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками мясо и перцы.2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Добавить перцы. Обжарить. Добавить мясо. Обжарить со всех сторон. Добавить фасоль с соусом. Варить до готовности. 3. Добавить по вкусу перец и соль. 4. Подавать с лавашом и сметаной или с рисом.

...
 

1 ... 479 480 481 482 483 484 485 486 487 ... 611 Назад Вперед