Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Жареные цыплята с миндалем

Жареные цыплята с миндалем
Ингредиенты:

цыплята 2шт.
лимон 1шт.
чеснок 1 головка
масло сливочное 100 г
миндаль 100 г
картофель молодой 500 г
зелень 1 пучок

Способ приготовления:

Нашпигуйте тушки цыплят зубчиками чеснока. Лимон поместите внутрь. Смажьте тушки цыплят половиной сливочного масла и запекайте в духовке 1,5 часа. Поливайте жиром время от времени. За 15 минут до окончания приготовления присыпьте ошпаренными и очищенными орехами. Выложите цыплят на блюдо, вокруг положите жареный картофель, а сверху - орехи. Оформите зеленью.

...
 

Курица по-грузински

Курица по-грузински
Ингредиенты:

1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец

Способ приготовления:

Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить блюдо будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Вот и готово наше блюдо. Всем приятного аппетита!

...
 

Запеканка с огурцами

Запеканка с огурцами
Ингредиенты:

300 гр огурцов
2 ст ложки муки
15 гр топленого масла
1 яйцо
40 гр сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:

1 огурцы нарежте кружочками, запонируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте на топленом масле.2 подготовленные огурцы залейте сметаной смешанной с яйцом и запеките. перед подачей блюдо оформите зеленью.

...
 

Запеканка из спагетти с сыром

Запеканка из спагетти с сыром
Ингредиенты:

Спагетти 500 г
Соус для спагетти 650 мл
Пармезан 180 г
Шпинат 300 г
Рикотта 500 г
Луковый порошок 2 ч. л.
Моцарелла 120 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю или положить в большую миску. Добавить соус для спагетти и тертый пармезан. Перемешать и отложить в сторону. В другой миске смешать шпинат с рикоттой и луковым порошком. Выложить половину пасты в приготовленную форму для запекания. Сверху положить смесь шпината с рикоттой равномерным слоем. Выложить сверху оставшуюся пасту и разровнять. Посыпать тертым пармезаном и моцареллой. Запекать 30-45 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, и все не прогреется.

...
 

Куриная шкурка фаршированная

Куриная шкурка фаршированная
Ингредиенты:

Картофель 2 шт,
Лук репчатый 1 небольшая луковица,
Печень куриная с сердцем 2 шт.
Шкурки куриные 300г

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, лук тоже нарезать кубиками, печенки и сердечки порезать на маленькие кусочки.Все смешать, посолить и поперчить.Куриные шкурки промыть, на каждую шкурку положить начинку, стянуть края, как позволяет форма шкурки, и зашить белой ниткой.Выложить на смазанный жиром противень и запечь минут 30 - 35.Куриные шкуры сейчас продаются отдельно. Можно использовать шкурку с шейки - меньше зашивать придется. Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки:))

...
 

1 ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 ... 611 Назад Вперед