Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Турнедо «По-португальски»

Турнедо «По-португальски»
Ингредиенты:

говядина – 150 гр.
помидор – 70 гр.
фарш колбасный – 50 гр.
гренки
сухари – 62 гр.
вино белое – 20 мл.
соус "Томатный" – 30 гр.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль

Способ приготовления:

Помидор помыть. Аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину. Подготовленные помидоры начинить колбасным фаршем, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и положить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.Мясо помыть, нарезать кубиками, обжарить и положить на гренки. В сковороду, где обжаривалось мясо, налить белое вино и добавить "Томатный" соус. Перемешать. Дать закипеть. Полученным соусом полить мясо.Помидор, гренки и мясо положить на блюдо.

...
 

Судак, жаренный в тесте

Судак, жаренный в тесте
Ингредиенты:

филе судака 500-600 г,
соль,
перец по вкусу,
масло растительное 2 стакана для фритюра.

ДЛЯ ТЕСТА:
мука 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
молоко 1 1/2 стакана,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.

...
 

Картофельная запеканка под легким сырным кремом

Картофельная запеканка под легким сырным кремом
Ингредиенты:

800 г мелкого картофеля
1 зубчик чеснока
2 яйца
по 125 г творога и сметаны 30%-ной жирности
тертый мускатный орех
150 г крупно натертого сыра

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире и очистить. Нагреть духовку до 200°.2. Зубчик чеснока разрезать и натереть им плоскую форму, смазать ее маслом и уложить картофель. 3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом и сметаной. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и перемешать с сыром. Ввести взбитые белкии распределить поверх картофеля. Запекать 10 мин. Украсить, по желанию, зеленью.

...
 

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски
Ингредиенты:

свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
печенка - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) - 200 г

Способ приготовления:

Свинину нарежьте мелкими кубиками.Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.

...
 

Мясная запеканка

Мясная запеканка
Ингредиенты:

Свиная вырезка 600 г
Свёкла 900 г
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Крахмал картофельный 50 г
Соль 15 г
Перец черный молотый 3 г
Сметана 20% 200 г
Хрен 50 г

Способ приготовления:

Это удивительное блюдо, в котором гармонично сочетается замечательный вкус, великолепный внешний вид и простота приготовления. Свинина и свекла объединяются в этом рецепте, их союз может показаться необычным, но стоит только раз попробовать, чтобы навсегда включить блюдо в свою коллекцию рецептов. Свеклу отправляем духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размеров, готовность проверяем деревянной шпажкой. Пока готовится свекла, мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Свиную вырезку превращаем в фарш. Запеченной свекле даем остыть и натираем на крупной терке. Смешиваем фарш, свеклу, лук, яйцо, крахмал. Добавляем соль, перец. Подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ко Дню Влюбленных - это сердце, но в принципе подойдет любая конфигурация. Запекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов. Перед подачей украшаем и подаем на стол. В качестве соуса сметану смешиваем с хреном.

 

Вкусно и красиво - шикарный результат.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 611 Назад Вперед