свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
печенка - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) - 200 г
Способ приготовления:
Свинину нарежьте мелкими кубиками.Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.