Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты:


- каннеллони - 250 гр.
- фарша (любого, по вкусу)- 500 гр.
- помидоров - 500 гр.
- лука - 200 гр.
- чеснока - 3 зуб.
- сыра (твердого)- 150 гр.
- растительное масло
- соль
- перецСоус "Бешамель":- сливочного масла- 50 гр.
- муки- 3 ст.лож.
- литр молока
- соль
- перец

Способ приготовления:

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку и все немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в

...
 

Котлетки из крольчатины

Котлетки из крольчатины
Ингредиенты:

кролик
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени
100 гр сыра
панировочные сухари
2ст л. раст. масла
1 ст. л. сливоч. масла

Способ приготовления:

Мясо кролика это очень полезный продукт. Помните, как известные юмористы рассказывали? - «Кролик, это не только ценный мех…» Так вот кролика не только можно тушить, с него получаются очень вкусные котлетки. Конечно придется повозится, так как мясо от кости отходит трудно – но результат того стоит.Морковь натереть на терке.Так же поступить и с кабачкомЛук порезать кубиками и все это обжарить (морковь, кабачок, лук) на смеси растительного и сливочного масла.Мясо кролика перекрутить на мясорубке, добавить тушеные овощи, рубленную зелень, соль и специи. Добавить яйцо и хорошо перемеhttp://culinar.ivest.kz/index.php?r=culinar/createшать.Добавить панировочных сухарей, еще раз перемешать и дать постоять 15 минутВыложить котлетную массу в форму и выпекать 20 минут при 180 градусах.Затем достать посыпать тертым сыром и еще запечь 10 минутМожно украсить зеленью сеточкой из майонеза или кетчупа.

...
 

Индейка под ананасовым соусом

Индейка под ананасовым соусом
Ингредиенты:

- индейка -600 гр.
- овощной бульон - 250 мл.
- помидоры - 2 шт.
- ананас консервированный - 1 бан.
- крахмал - 2 ст.лож.
- винный уксус - 1,5 ст.лож.
- томатной пасты - 1 ст.лож.
- коричневый сахар - 1 ст.лож.
- корень имбиря - кусочек 3 см.
- соевый соус - 1,5 ст.лож.

Способ приготовления:

Перед тем, как начать готовить, нужно смешать сок ананасов консервированных с двумя столовыми ложками крахмала. В смесь добавляется полторы столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка томатной пасты и коричневый сахар. Также нужно добавить кусочек (3 см.) натертого корня имбиря и полторы столовые ложки соевого соуса.Индейка также предварительно нарезается мелко и обжаривается в масле до золотистого оттенка. К индейке добавляют овощной бульон, мелко резаный ананас, два помидора (достаточно порезать на 4 части). Все продукты заливают приготовленным соусом, после чего доводят до кипения, варят не более 5 минут, подают к столу. Лучший гарнир для такого блюда – рис.

...
 

Щучьи котлетки с сыром

Щучьи котлетки с сыром
Ингредиенты:

Щука – 1.5 кг
Яйцо – 1 шт
Батон – 4 кусочка
молоко – 150 мл
лук репчатый – 2 шт
сыр – 150 г
панировочные сухари
соль, чер. перец, муск. орех
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности. Теперь формируем котлетки. Посыпаем  тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари.  На середину кладем потертый на крупной терке сыр. Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.

...
 

Тушеное мясо

Тушеное мясо
Ингредиенты:

Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл Соль морская 1/4 ч.л.
Базилик сушеный 1/4 ч.л. Орегано 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки. Затем влейте вино и доведите его до кипения. Верните мясо в сковороду. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

...
 

1 ... 526 527 528 529 530 531 532 533 534 ... 611 Назад Вперед