Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Отварная рыба

Отварная рыба
Ингредиенты:

вода или рыбный бульон – 1 стакан
томатный соус (по желанию) – 1 стакан
рыба – 700-800 г (карп, окунь, хек, судак)
луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
зелень петрушки или укропа – пучок
черный перец, специи, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Если есть возможность, а точнее специальная решетка, то рыбу можно отварить на пару. Если нет – рыбу и остальные продукты укладываете прямо в кастрюлю, и покрываете их водой (скорее всего, понадобится меньше стакана) только наполовину, иными словами – припускаете.Нарезаете рыбное филе крупными кусками. В принципе, принято было отваривать рыбу целиком, но мне кажется, что в таком виде она немного потеряет во вкусе.Режете овощи и коренья:лук – полукольцами,морковь и корень петрушки – соломкой,зелень – пластинками, кусочками, соломкой, в общем так, так Вы ее обычно нарезаете.В кастрюлю кладете специальную решетку. На нее укладываете нарезанное филе (кожей вниз).Наливаете холодную воду или бульон так, чтобы она не доставала до рыбы.Рыбу солите, перчите, добавляете порезанные овощи.Накрываете крышкой, ставите на очень слабый огонь и варите на пару 10-15 минут.

...
 

Помидоры, запеченные с грибами

Помидоры, запеченные с грибами
Ингредиенты:

помидоры 400 г (4 шт.),
грибы свежие 150 г,
масло сливочное 30 г,
лук репчатый 100 г,
чеснок 1 зубчик,
сыр тертый 20 г,
сухари молотые 40 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры промываем, сверху срезаем тонкий кружочек. Затем вынимаем ложкой мякоть. Грибы, лук репчатый нарезаем,чеснок толчем. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, чеснок, пассеруем 2 минуты. Добавляемгрибы, немного воды (40—60мл) и тушим 6—7 минут. Грибы с овощами соединяем с мякотью помидоров, сухарной крошкой,солим, перчим. Эту начинку раскладываем в помидоры, затем их помешаем в форму. Запекаем 2—3 минуты при полной мощностив микроволновой печи.

...
 

Фаршированный картофель и авокадо

Фаршированный картофель и авокадо
Ингредиенты:

авокадо – 2 штуки

куриное филе – 300 грамм

сыр – 150 грамм

картофель – 1 штука

сметана – 3 столовые ложки

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности, остудить. Филе мелко нарезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить, поперчить. Добавить сметану, перемешать. Наполнить шкурки авокадо и картофельные лодочки полученной массой. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.Фаршированный картофель и авокадо готовы. Приятного аппетита!

...
 

Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом

Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом
Ингредиенты:

на 1 порцию
Камбала - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Грудинка копченая - 3 ломтика
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - 1 щепотка
Белый соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез легкий - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 веточки
Кунжут - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.1. Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухим розмарином. Внутрь тушки вложить кусочек сливочного масла.2. Грудинку нарезать толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, чтобы сок с помидоров проходил к рыбке и питал её. Уложить грудинку на тушку камбалы, на грудинку - помидоры черри, разрезанные пополам. Присолить немного помидоры, посыпать сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч. л.; он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.3. Далее отварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и обвалять в мелко рубленном укропе.4. Для белого соуса смешать сметану с легким майонезом, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп и семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде (3 минуты).Приятного аппетита!

...
 

Домашние тефтели со свежей зеленью

Домашние тефтели со свежей зеленью
Ингредиенты:

фарш смешанный – 600 г
рис – 100 г или отварного – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 3-4 зубочка
яйцо -1 шт
томатная паста – 2-3 ст.л.
зелень укропа, петрушки, кинзы
мука – 100 г
соль, перец черный, красный
растительное масло

Способ приготовления:

Порезать мелко зелень и чеснок. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Одну луковку добавить в фарш, вторую оставить для соуса. Смешать фарш с отварным рисом, зеленью, чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешать. В тарелку насыпать муку. Выкладывать фарш в муку ложкой и руками формовать небольшие шарики. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в сковороду сформованные шарики и немного обжарить их с двух сторон, аккуратно переворачивая. Обжаренные тефтели выложить в глубокий противень. В той же сковороде, где жарились тефтели обжарить мелко порезанный лук. Всыпать 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и спассеровать муку в масле. Добавить томатную пасту и немного обжарить. Следите, чтобы не пригорело. Затем влить пол-литра холодной воды и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Посолить, поперчить. По желанию, добавить лавровый лист. В противень с тефтелями вылить готовый соус. По консистенции он должен быть похож на 15% сметану,

...
 

1 ... 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ... 611 Назад Вперед