
помидоры 400 г (4 шт.),
грибы свежие 150 г,
масло сливочное 30 г,
лук репчатый 100 г,
чеснок 1 зубчик,
сыр тертый 20 г,
сухари молотые 40 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промываем, сверху срезаем тонкий кружочек. Затем вынимаем ложкой мякоть. Грибы, лук репчатый нарезаем,чеснок толчем. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, чеснок, пассеруем 2 минуты. Добавляемгрибы, немного воды (40—60мл) и тушим 6—7 минут. Грибы с овощами соединяем с мякотью помидоров, сухарной крошкой,солим, перчим. Эту начинку раскладываем в помидоры, затем их помешаем в форму. Запекаем 2—3 минуты при полной мощностив микроволновой печи.